Euro 2024, Romania-Ucraina 3-0: tris della squadra di Iordanescu

Euro 2024

Netto e convincente tris della Romania nei confronti dell’Ucraina, nella gara inaugurale del gruppo E, che vede coinvolte anche Belgio e Slovacchia. La nazionale del commissario tecnico Iordanescu, dunque, parte con il piede giusto e mette un importante tassello nella corsa verso la qualificazione agli ottavi.

La prima fase dell’incontro è stata abbastanza equilibrate con le due squadre che si sono punzecchiate e hanno giocato a viso aperto. Romania che si è fatta apprezzare con un tiro di Coman parato da Lunin, mentre l’Ucraina si è fatta viva dalla parti di Nita con delle incursioni di Mudryk e Sudakov.
Ma al 29′ arrivava il vantaggio dei rumeni. Errore in fase di disimpegno da parte della retroguardia ucraina e di Lunin, il quale veniva superato da un bellissimo tiro dal limite di Stanciu per l’1 a 0 nei pressi della mezz’ora.
Al 35′ risposta dell’Ucraina con Mudryk che chiamava all’intervento Dragusin.
Ma la Romania sfiorava il raddoppio fra il 35′ e il 38′ con il sinistro di Man che sfiorava il palo e con Stanciu che timbrava la traversa direttamente da corner.

Dopo otto minuti della ripresa la Romania trovava il raddoppio. Sugli sviluppi di un’azione di ripartenza Marin, da 25 metri, beffava Lunin ancora una volte colpevole sul gol dei rumeni.
Da questo momento in poi, di fatto, la partita diventava un monologo dei rumeni che già al 12′ siglavano il tris con un tocco sotto porta di Dragus, ben servito da Man.
L’Ucraina, provava, senza particolare convinzione ad accorciare le distanze, ma la Romania rischiava poco e portava a casa, con merito, i primi tre punti di questa edizione dell’Europeo.

ROMANIA-UCRAINA 3-0
29′ Stanciu, 53′ R. Marin, 57′ Dragus
ROMANIA (4-1-4-1): Nita; Ratiu, Dragusin, Burca, Bancu; M. Marin (75′ Rus); Man (61′ Hagi), R. Marin, Stanciu (86′ Racovitan), Coman (61′ Mihaila); Dragus (75′ Puscas). All. Iordanescu.
UCRAINA (4-2-3-1): Lunin; Konoplya (72′ Tymchyk), Zabarnyi, Matviyenko, Zinchenko; Stepanenko (63′ Brazhko), Shaparenko (63′ Yaremchuk); Tsygankov (63′ Yarmolenko), Sudakov (82′ Malinovskyi), Mudryk, Dovbyk. All. Rebrov.
Arbitro: Nyberg (Sve).