Euro 2024, Portogallo-Repubblica Ceca: 2-1, decisivo Conceicao al 92′

ronaldo portogallo

Il neo entrato Francisco Conceicao, al 92′, al primo pallone toccato decide in favore del Portogallo la sfida contro la Repubblica Ceca. Il giovane lusitano approfitta di un pallone vagante in area di rigore e regala i tre punti ai suoi.

Successo meritato da parte del Portogallo che, a Lipsia, mette sotto la Repubblica Ceca anche nel primo set pur non trovando la via della rete.
I cechi si affidano a Stanek, in due circostante decisivo su Cristiano Ronaldo, la prima volta al 32′ quando si oppone al destro dell’ex Juve e poi al 45′ quando riesce a neutralizzare un altro tentativo di Cr7.
I cechi ci provano con Schick ma non riescono a centrare il bersaglio grosso.

Nel secondo tempo non mancano gol ed emozioni. All’8′ un colpo di testa di Ronaldo, deviato, termina alto, ma al 17′ a passare in vantaggio è la Repubblica Ceca che vanno in gol con un destro che finisce la sua corsa sul secondo palo.
Trascorrono appena 8 minuti e il Portogallo riesce a riequilibrarla grazie ad un’autorete di Hranac. Al 37′ sinistro insidioso di Soucek di poco fuori. A tre minuti dalla fine il gol di Diogo Jota viene annullato per una millimetrica posizione di off side di Ronaldo, in versione assist man
In pieno recupero Francisco Conceicao, figlio di Sergio, entrato da poco in campo sigla il gol del definitivo 2 a 1, raccogliendo i primi 3 punti dell’Europeo. Nel match precedente del gruppo F, la Tuchia di Montella aveva superato la Georgia per 3 a 1.

PORTOGALLO-REPUBBLICA CECA 2-1
62′ Provod, 69′ aut. Hranac, 92′ Conceicao.
PORTOGALLO (3-4-1-2): Diogo Costa; Dalot (63′ Inacio), Pepe, Ruben Dias; Cancelo (90′ Semedo), Bernardo Silva, Vitinha (90′ Conceicao), Nuno Mendes (90′ Pedro Mendes); Bruno Fernandes; Ronaldo, Leao (63′ Diogo Jota). Ct. Martinez.
REPUBBLICA CECA (3-5-2): Stanek; Holes (93′ Chory), Hranac, Krejci; Coufal, Sulc (79′ Sevcik), Soucek, Provod (79′ Barak), Doudera; Kuchta (61′ Lingr), Schick (61′ Chytil). Ct. Hasek.
Arbitro: Guida (ita).