Euro 2024, Italia-Svizzera 0-2: Azzurri eliminati agli ottavi

GRQaPHaWsAAmwTo

L’Italia è stata eliminata dalla Svizzera agli ottavi di finale di Euro 2024, al termine di una partita insufficiente, che ha visto gli elvetici dominare il pallino del gioco.

Primo tempo: gli Azzurri hanno incontrato grosse difficoltà nella costruzione della manovra, non riuscendo a creare molte occasioni pericolose. La Svizzera ha comandato il match, concretizzando il suo dominio con il gol del vantaggio segnato da Freuler agli sgoccioli della prima frazione. Decisivo Donnarumma che , con le sue parate, ha mantenuto a galla la squadra.

Secondo tempo: Dopo soli 40 secondi la Svizzera raddoppia con una prodezza da fuori area di Ruben Vargas. Gli elvetici sono andati vicini al tris con il palo di Rieder su calcio di punizione. Timido tentativo di rimonta dell’Italia, che va vicino al gol con il palo di Schar e il tiro di Scamacca, anch’esso spentosi sui legni. Il match termina per 2-0 a favore della Svizzera.

Marcatori: 37′ Freuler, 46′ Vargas

SVIZZERA (3-4-3): Sommer; Schar, Akanji, Rodriguez; Rieder, Xhaka, Freuler, Aebischer; Ndoye, Embolo, Vargas.
A disposizione: Mvogo, Kobel, Stergiou, Elvedi, Zakaria, Okafor, Steffen, Zuber, Zesiger, Sierro, Duah, Shaqiri, Jashari, Amdouni.
CT: Yakin

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian; Barella, Cristante, Fagioli; Chiesa, Scamacca, El Shaarawy (46′ Zaccagni).
A disposizione: Vicario, Meret, Buongiorno, Gatti, Frattesi, Retegui, Raspadori, Bellanova, Zaccagni, Jorginho, Pellegrini, Cambiaso, Folorunsho.
CT: Spalletti

Arbitro: Marciniak. Assistenti: Listkiewicz-Kupsik. Quarto Uomo: Tello. Var: Kwiatkowski. Avar: Frankowski-Dankert.