Euro 2024, Georgia-Repubblica Ceca 1-1: Schick pareggia i conti nella ripresa

Czech-Football-National-Team

La Repubblica Ceca crea tantissimo, domina per larghi tratti del match ma non riesce a vincere. Al contrario al Georgia resiste grazie al suo portiere e sfiora anche il successo allo scadere. Il primo tempo si chiude con il vantaggio della nazionale di Sagnol su calcio di rigore di Mikautadze. Nella ripresa ci pensa l’ex Roma Schick, all’ora di gioco, a rimettere sull’1-1 il match. Le due squadre ci provano sino alla fine ma termina in pareggio. Un risultato che serve a poco ad entrambe nel gruppo F in attesa dello scontro diretto tra Turchia e Portogallo.

Primo tempo: la Repubblica Ceca parte fortissimo creando tre occasioni nei primi minuti. Ci provano Hlozek, Krejici e Schick ma si oppone sempre Mamardashvili. Il pressing prosegue nel primo quarto d’ora: all’8′ la difesa georgiana si oppone a Cerny. Dopo ancora l’estremo difensore dice di no a Provod e Schick. Al 18′ primo giallo del match a Koufal. La Repubblica Ceca vede coronati i propri sforzi al 23′ con Hlozek che riesce a ribadire in rete in mischia. Il goal, però, viene annullato dal VAR per un fallo di mano. Al 27′ ancora rete divorata dai cechi con Cerny che non riesce a chiudere uno splendido triangolo. Nel finale di prima frazione arrivano altri due gialli: Kashia e Provod. Vengono concessi cinque minuti di recupero e la Georgia riesce a rendersi pericolosa: punizione di Kvaratskhelia e miracolo si Stanek che vola a respingerla. Su questa azione, però interviene il VAR che indica un fallo di mano di Hranac. Calcio di rigore della Georgia che Mikautadze trasforma. PRima del duplice fischio, però, la Repubblica Ceca prova subito a reagire ma ancora Mamardashvili chiude su Schick.

Secondo tempo: si riparte senza cambi e con una Repubblica Ceca vogliosa di recuperare lo svantaggio. Nei primi minuti arrivano i gialli a Jurasek e Holes ed anche due cambi per i cechi. Dentro Lingr e Jurasek per Hlozek e Cerny. Al 58′ la Georgia sfiora il raddoppio in contropiede ma Kvaratskhelia non riesce a dare l’assist decisivo. Sul ribaltamento di fronte, la Repubblica Ceca pareggia: su corner, il pallone schizza e Schick deposita in rete di petto dopo il palo di Holes. Poco dopo ancora i cechi vicini al goal con Krejici che la mette alta. Prova la Georgia a cambiare qualcosa con le sostituzioni ma è ancora la Repubblica Ceca a crederci di più. Nell’ultima parte di match piovono gialli: Soucek, Gvelesiani, Mekbavischivili Kochorashvili. Vengono concessi cinque minuti di recupero e Lingr cerca il super goal in rovesciata ma non trova lo specchio. All’ultimo respiro la Georgia si divora il goal vittoria. Contropiede dei ragazzi di Sagnol che sprecano tutto con Lobjanidze per un goal che sarebbe stato storico.