Coppa Italia, Udinese-Salernitana: 3-1, friulani agli ottavi

Coppa Italia: Udinese-Salernitana 3-1

Come da pronostico l’Udinese batte la Salernitana nei sedicesimi di finale di Coppa Italia per 3 a 1 e staccano il pass per i quarti dove affronterà, in trasferta, l’Inter.

La partita è abbastanza divertente e le due squadre ci provano sin dai primi minuti. La partita la fa l’Udinese con la Salernitana che prova a non concedere varchi. Ma, al 20′, i bianconeri la sbloccano. Dagli sviluppi di un corner arriva il tiro di destro di Bijol che non lascia scampo a Fiorillo.
Trascorrono appena cinque minuti e la Salernitana ottiene il pareggio. Preciso il diagonale di Simy, ben servito da Hrustic, che supera Sava per la rete dell’1 a 1.
Un minuto dopo l’Udinese potrebbe tornare in vantaggio ma Fiorillo si oppone da campione ad una conclusione da distanza ravvicinata di Payero.
Friulani che, comunque, ritrovano il vantaggio con il bomber Lucca che trasforma un penalty concesso, tramite il Var, per un intervento di Velthuis su Payero.

La ripresa comincia con la rete che, di fatto, indirizza l’incontro. Su assist di Rui Modesto Ekkelenkamp insacca da pochi passi la rete del 3 a 1.
Nei minuti conclusivi del match per un contatto in area bianconera tra Maggiore ed Ekkelenkamp il direttore di gara assegna un altro rigore, stavolta per gli ospiti. Dal dischetto si presenta Torregrossa ma Sava intuisce e blocca in due tempi.
Finisce così 3 a 1 con l’Udinese che accede agli ottavi di finale.

UDINESE-SALERNITANA 3-1
MARCATORI:
19′ pt Bijol, 25′ pt Simy, 43′ pt Lucca (rig.), 46′ st Ekkelenkamp.
UDINESE (3-5-1-1): Sava; Abankwah (40′ st Palma), Bijol (40′ st Ebosse), Tourè; Modesto, Lovric (15′ st Atta), Zarraga, Payero (43′ pt Ekkelenkamp), Zemura; Bravo; Lucca (15′ st Davis). All. Runjaic.
SALERNITANA (4-3-3): Fiorillo; Ghiglione, Ruggeri, Velthuis, Jaroszynski; Tello, Hrustic (10′ st Maggiore), Soriano (20′ st Torregrossa); Kallon (31′ st Amatucci), Simy (31′ st Braaf), Dalmonte (10′ Verde). All. Martusciello.
ARBITRO: Cosso di Reggio Calabria.