Coppa Italia: Torino-Empoli 1-2, granata eliminati, toscani agli ottavi

IMG_6623

Si è appena conclusa la sfida tra Torino ed Empoli, squadre impegnate per i sedicesimi di Coppa Italia. Le due compagini si sono sfidate allo stadio Grande Torino. Granata ancora una volta eliminati prima degli ottavi di Coppa, l’Empoli invece va avanti e affronterà la Fiorentina, decisivo il gol di Haas al 90’.

PRIMO TEMPO – Al 5′ ci prova Konate, azione personale di Ekong, scarico arretrato per la punta che conclude di potenza: chiude la difesa granata. Al 7′ il Torino chiede il rigore per un intervento di De Sciglio su Adams, Ghersini dice che é solo angolo. Al 12 rischia tantissimo Coco per un tocco arretrato su Milinkovic Savic, il rinvio del portiere deviato da Konate. Al 20′ buona chiusura di Henderson sul filtrante per Tameze, blocca Seghetti. Alla mezz’ora arriva il vantaggio dell’Empoli con Emmanuel Ekong. Azione personale di Haas, un rimpallo lo libera al cross: arriva la punta alle spalle di Walukiewicz e di spalla insacca. Al 38′ contropiede di Ekong, conclusione dal limite che termina ampiamente a lato. Nel finale di tempo assist di Maripan per Karamoh, attento Tosto in chiusura. Fine primo tempo: Torino – Empoli 0-1.

SECONDO TEMPO – Ci prova al 49′ Pellegri che impegna severamente Milinkovic Savic, ma il tutto è inutile poichè il centravanti dei toscani era in fuorigioco. Ci prova il Torino in contropiede con Zapata, ma è bravo De Sciglio a mette in angolo. Sambia pericoloso al 57′, Milinkovic Savic sventa in angolo. Al 63′ clamorosa occasione per il Torino con Zapata che però mette a lato da ottima posizione. Al 75′ arriva il pareggio del Torino con Adams che di testa insacca il pallone dell’1-1. All’83’ occasione per Zapata che colpisce male. Al 90’ Haas trova il gol del vantaggio per i toscani. Seghetti decisivo al 95’ con una super parata che manda l’Empoli agli ottavi.

TABELLINO TORINO EMPOLI 1-2

TORINO: Milinkovic-Savic V. (Portiere), Walukiewicz S. (dal 1′ st Sosa B.), Maripan G., Coco S., Pedersen M., Tameze A. (dal 15′ st Ricci S.), Linetty K., Gineitis G. (dal 1′ st Zapata D.), Lazaro V., Karamoh Y. (dal 16′ st Njie A.), Adams C.. A disposizione:Bianay Balcot C., Ciammaglichella A., Dembele A., Donnarumma A. (Portiere), Ilic I., Masina A., Njie A., Paleari A. (Portiere), Ricci S., Sanabria A., Sosa B., Vojvoda M., Zapata D. Allenatore: Vanoli P..

EMPOLI: Seghetti J. (Portiere), De Sciglio M., Marianucci L., Tosto L. (dal 30′ st Viti M.), Sambia J. (dal 30′ st Gyasi E.), Haas N., Henderson L. (dal 22′ st Grassi A.), Cacace L., Konate I. (dal 17′ st Solbakken O.), Ekong E., Pellegri P. (dal 23′ st Colombo L.). A disposizione: Anjorin F., Brancolini F. (Portiere), Colombo L., Esposito Se., Goglichidze S., Grassi A., Gyasi E., Pezzella G., Popov B., Solbakken O., Vasquez Llach D. S. (Portiere), Viti M. Allenatore: D’Aversa R..

Reti: al 29′ st Adams C. (Torino) al 30′ pt Ekong E. (Empoli) .

Ammonizioni: al 43′ pt Walukiewicz S. (Torino), al 5′ st Coco S. (Torino), al 20′ st Linetty K. (Torino).