Coppa Italia: Roma-Cremonese 2-1, i giallorossi soffrono, rimontano e volano ai quarti di finale

roma

La Roma rimonta la Cremonese e vola ai quarti di finale di Coppa Italia grazie ad un calcio di rigore di Dybala nel finale di gara. Partita che ha visto i grigiorossi passare in vantaggio con Tsadjout, giallorossi che però sono riusciti a ribaltare il risultato grazie a Lukaku e a Dybala che ha messo a segno il calcio di rigore decisivo a pochi minuti dalla fine del match.

PRIMO TEMPO – Al 4′ ci prova Belotti in diagonale su assist di Lukaku, ma la sfera è alta. Al 17′ su punizione c’è il tentativo di Pellegrini, Jungdal si tuffa e spedisce la palla in corner. Nulla di fatto dai successivi sviluppi. AL 38′ arriva il vantaggio della Cremonese con Tsadjout, che dopo una carambola in area anticipa Cristante e la mette in rete. Ci prova Paredes da fuori area, ma la sua conclusione è debole e termina a lato. Ancora Roma pericolosa da azione di calcio d’angolo, Pellegrini calcia da fuori area, ma la sfera termina alta sulla traversa. Finisce qui il primo tempo: Roma 0 Cremonese 1.

SECONDO TEMPO – La Roma entra in campo decisamente con un altro piglio e al 9′ colpisce il palo con El Shaarawy, dopo qualche minuto la Roma va ancora vicino al gol con Paredes dalla distanza, la sfera termina in angolo. Anche stavolta nessun esito dalla bandierina. Il gol è nell’aria e infatti al 33′ la Roma trova il pareggio con Lukaku che controlla di destro per poi calciare di sinistro e battere Jungdal per il pari giallorosso. Al 38′ viene dato un calcio di rigore alla Roma per fallo su Spinazzola, atterrato in area da Sernicola. Dal dischetto va Dybala con un sinistro interno collo per il gol che vale il 2-1. La Cremonese non riesce a reagire, la Roma gestisce il vantaggio e dopo cinque minuti di recupero porta a casa la vittoria che vale i quarti di finale di Coppa Italia.

ROMA (3-5-2): Svilar; Celik (dal 1′ st Kristensen), Cristante, Llorente (dal 1′ st Dybala); Karsdorp (dal 29′ st Spinazzola), Bove (dal 22′ st Azmoun), Paredes, Pellegrini, El Shaarawy; Belotti (dal 1′ st Zalewski), Lukaku. A disp.: Rui Patricio, Boer, Kristensen, Pagano, Pisilli, Zalewski, Renato Sanches, Spinazzola, Dybala, Azmoun. All. Mourinho.

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Tuia (dall’8′ st Bianchetti); Ghiglione (dal 1′ st Majer), Collocolo, Castagnetti (dal 16′ st Abrego), Tsadjout (dal 16′ st Coda), Sernicola; Okereke (dal 16′ st Quagliata), Zanimacchia. A disp.: Brahja, Saro, Bianchetti, Rocchetti, Quagliata, Lochoshvili, Valzania, Abrego, Majer, Ciofani, Sekulov, Afena-Gyan, Vazquez, Coda. All. Stroppa.

Reti: 38′ pt Tsadjout, 33′ st Lukaku, 38′ st Dybala (rig.)

Ammoniti: Castagnetti, Ghiglione, Antov, Ravanelli, Llorente, Celik, Bianchetti

Recupero: 1′ pt, 5′ st