Coppa Italia, Pisa-Cesena 0-1: i romagnoli passano agli ottavi di finale

cesena_x_official

Il Cesena sbanca l’Arena Garibaldi di Pisa e batte i toscani per 0-1, guadagnandosi l’accesso agli ottavi di finale di Coppa Italia. Decisiva la rete di Raffaele Celia per i bianconeri al 54esimo.

Al 4 minuto Cesena a un passo dal gol: Nicolas esce male e viene salvato sulla linea da Beruatto. Arriva Mendicino al limite, ma il destro è alto. Al 19′ Antonucci triangola con Francesconi e carica un destro potentissimo, ma il pallone finisce di poco alto. Al 26’ bellissima iniziativa di Tavsan e palla a sinistra per Antonucci, che invita al cross Celia, ma Van Hooijdonk viene anticipato da Rus. Al 32′ si fa vedere anche il Pisa con la conclusione di Arena sugli sviluppi di un cross, ma il tiro al volo non centra la porta. Al 38′ contropiede per i nerazzurri con Lind che salta Prestia e scarica per Angori, il cui sinistro è respinto bene da Klinsmann. Si chiude il primo tempo dopo 2 minuti di recupero sul risultato di 0-0.

Parte subito forte il Cesena con Adamo che ruba palla ad Angori, l’esterno si invola verso la porta avversaria, ma il suo tiro finisce fuori. All’8′ ancora un recupero alto dei bianconeri, con Mendicino che scarica una bordata parata da Nicolas. Sulla respinta va Antonucci e altro intervento decisivo di Nicolas. un minuto dopo arriva la rete del Cesena con Celia, che sfrutta l’assist di Antonucci e mette dentro la palla del vantaggio. Al 14′ Pisa vicinissimo al pareggio: Arena sfonda e serve in mezzo all’area Angori. Sinistro ravvicinato che Klinsmann devia contro la traversa, sulla ribattuta si avventa Jevsenak, ma Piacentini salva sulla linea. Al 26′ Cesena a un passo dal raddoppio con Antonucci, che con il destro colpisce l’incrocio. Il secondo tempo prosegue con un assalto continuo dei bianconeri, che bloccano il Pisa nella sua metà campo. Agli sgoccioli del match altra occasione per gli ospiti con Shpendi che salta Nicolas, ma Hojholt salva deviando in angolo. Al 51′ ci prova il Pisa per il pareggio con un sinistro di Moreo che si schianta contro il palo interno ed esce dalla parte opposta. Il match finisce dopo 6 minuti di recupero: il Cesena passa agli ottavi di finale e affronterà l’Atalanta.

PISA (3-4-2-1): Nicolas; Calabresi, Rus (31’ st Moreo), Beruatto (1’ st G. Bonfanti); Tourè (16’ st Vignato), Hojholt, Jevsenak (16’ st N. Bonfanti), Angori; Mlakar (22’ pt Abildgaard), Arena; Lind. In panchina: 22 Loria, 47 Semper, 4 Caracciolo, 5 Canestrelli, 39 Tosi, 6 Marin, 26 Sapola, 27 Raychev, 36 Piccinini, 70 Leoncini. Allenatore: Filippo Inzaghi.

CESENA (3-4-2-1): Klinsmann; Pieraccini (1’ st Mangraviti), Prestia, Piacentini; Adamo (28’ st Ciofi), Mendicino (21’ st Saber), Francesconi, Celia (32’ st Donnarumma); Tavsan, Antonucci; Van Hooijdonk (21’ st Shpendi). In panchina: 1 Pisseri, 93 Siano, 3 Curto, 4 Chiarello, 30 Bastoni, 35 Calò, 71 Manetti, 10 Kargbo. Allenatore: Michele Mignani.

ARBITRO: Rutella di Enna.

RETE: 9’ st Celia