Coppa Italia, Napoli-Modena 4-3 dcr: Meret decisivo ai calci di rigore

Official-SSC-Napoli

Il tanto criticato Meret è l’eroe dell’esordio al “Diego Armando Maradona”. L’estremo difensore azzurro spinge il Napoli al prossimo turno di Coppa Italia grazie a due parate decisive nella lotteria dei calci di rigore. La squadra di mister Conte, infatti, non riesce a superare il muro del Modena e chiude i novanta minuti sullo 0-0 costruendo qualche occasione interessante ma rischiando come in occasione della traversa ospite di Palumbo. La sensazione è che serva ancora tempo agli azzurri per entrare a pieno nel nuovo piano tecnico di Conte. Allo stesso tempo bisognerà risolvere la questione attaccante con Osimhen ancora con le valige in mano in attesa di offerta.

Primo tempo: Napoli subito pericoloso dopo quattro minuti con Mazzocchi che di testa manda fuori su cross di Spinazzola. Gli azzurri sono subito tamburellanti specialmente sulle fasce mentre il Modena prova a coprire gli spazi e ripartire. Al 21′ prima occasione per i canarini con Palumbo che calcia centralmente e Meret blocca. Un minuto dopo risponde Politano con il tiro a giro che non trova la rete. Al 26′ primo giallo del match sventolato ad Anguissa. Superata la mezz’ora grande paura per il Napoli. Al 33′ il Modena va vicinissimo alla rete ancora con Palumbo che colpisce una clamorosa traversa. La prima frazione si chiude con due ulteriori occasioni. Al 44′ Kvaratskhelia offre a Politano che calcia ma il pallone viene deviato da Pergerffi. Subito dopo Spinazzola penetra in area e prova il tiro deviato in angolo.

Secondo tempo: si riparte con gli stessi ventidue in campo. Al 47′ Napoli vicino al vantaggio con la sponda di Mazzocchi per Anguissa che calcia di poco a lato. Al 51′ ci prova Kvaratskhelia con il destro centrale che Gagno respinge. Quattro minuti dopo dalla distanza Lobotka cerca il bottino grosso ma il pallone sorvola la traversa. Si fa rivedere il Modena al 59′ con Santoro ma il tiro viene raccolto facilmente da Meret. Al 66′ cambio per mister Conte con Simeone che prende il posto di Raspadori. Due minuti dopo Gagno respinge in angolo il tiro di Kvaratskhelia. Al 69′ primo cambio per il Modena con Abiuso per Gliozzi. Ad un quarto d’ora dalla fine, mister Conte cambia i suoi esterni. Dentro Ngonge e Olivera per Mazzocchi e Spinazzola. Risponde il Modena con Bozhanaj e Cauz per Cotali e Idrissi. Non riesce a sbloccarla la squadra di casa e, all’87’, aumenta il peso offensivo con Cheddira per Politano. Vengono concessi quattro minuti di recupero e al 91′ il Napoli spreca con Olivera che manda a lato di testa da buona posizione. L’ultima occasione è la botta da fuori di Lobotka che viene respinta. Il Modena resiste e spedisce il Napoli ai calci di rigore

Rigori: Di Lorenzo goal; Palumbo goal; Cheddira parato; Magnino goal; Ngonge goal; Battistella parato; Simeone goal; Bozhanaj goal; Kvaratskhelia goal; Zaro parato.