Coppa Italia: Lazio-Bologna 1-0, Felipe Anderson manda i biancocelesti ai quarti

lazio

La Lazio vola ai quarti di finale di Coppa Italia grazie al successo maturato questo pomeriggio all’Olimpico di Roma contro il Bologna, biancocelesti che hanno avuto la meglio sui felsinei grazie ad un gol di Felipe Anderson al 35′ del primo tempo. La Lazio affronterà nel prossimo turno di Coppa Italia la vincente tra Juventus e Monza.

PRIMO TEMPO – Al 7′ ci prova Felipe Anderson, ma la difesa del Bologna libera, al 12′ intervento a vuoto di Cambiaso a favorire l’avanzata di Zaccagni, ma la sua conclusione è centrale. Al 19′ ci prova ancora Zaccagni che supera Cambiaso, scarico in area per Milinkovic che ci prova, blocca Skorupski. Al 33′ clamoroso errore di Sosa, ne approfitta Pedro che trova in area Felipe Anderson, bravo a mettere in rete per il vantaggio biancoceleste. Finisce qui il primo tempo: Lazio 1 Bologna 0.

SECONDO TEMPO – Al 2′ spunto di Zaccagni che pennella su Milinkovic-Savic che sovrasta tutti di testa ma alza la mira da due passi. Al 9′ bell’azione della Lazio con Lazzari dal fondo a pennellare per Luis Alberto e conclusione in area centrale parata dal portiere. Alla mezz’ora grande intervento di Luis Alberto su Sosa, un recupero fondamentale per il risultato finale. Minuto 43′ occasione per Zirkzee, ma la sua conclusione termina debolmente a lato. Finirà così Lazio 1 Bologna 0.

LAZIO (4-3-3): Maximiano; Lazzari (dal 22′ st Marusic), Patric, Romagnoli (dal 22′ st Casale), Hysaj; Milinkovic (dal 35′ st Vecino), Cataldi (dal 47′ st Marcos Antonio), Luis Alberto; Pedro (dal 35′ st Romero), Felipe Anderson, Zaccagni. A disposizione: Provedel, Adamonis, Casale, Fares, Radu, Marusic, Marcos Antonio, Basic, Vecino, Bertini, Romero, Cancellieri. Allenatore: Sarri.

BOLOGNA (4-3-2-1): Skorupski; Cambiaso, Soumaoro (dal 1′ st Lucumì), Sosa, Lykogiannus; Moro, Schouten (dal 1′ st Medel dal 21′ st Pyyhtia)); Dominquez, Orsolini (dal 19′ st Zirkzee), Aebischer (dal 19′ st Soriano); Barrow. A disposizione: Bardi, Ravaglia, Posch, Zirkzee, Medel, Ferguson, Soriano, Pyyhtia, Lucumì, Kasius, Amey. Allenatore: Thiago Motta

Reti: al 35′ pt Felipe Anderson

Ammonizioni: Sosa, Zaccagni, Luis Alberto, Zirkzee

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa