Coppa Italia, Juventus-Salernitana 6-1, bianconeri vincono, divertono e volano ai quarti

juve

La Juventus batte la Salernitana e si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia. Una partita iniziata in salita con il gol dei campani di

PRIMO TEMPO – Dopo 1′ Salernitana in vantaggio grazie alla rete di Ikwuemesi, errore di Gatti che serve all’interno della propria area Ikwuemesi che a tu per tu con Perin la mette in rete verso il palo di destra. Al 7′ ancora Salernitana pericolosa con Sambia che ci prova dalla distanza, Perin che con i pugni respinge in angolo. Al 12′ arriva il pareggio della Juventus con Miretti. Scatenato Chiesa che va via sulla sinistra in velocità, poi crossa verso il secondo palo dove Cambiaso fa torre di testa al centro, arriva Miretti che colpisce di mancino per il pari bianconero. Al 16′ occasione Juventus, cross centrale di Gatti con Iling Jr che fa il velo per permettere a Rabiot di presentarsi al limite dell’area, con il francese che se la sistema sul destro e calcia ad incrociare: palla fuori rispetto al palo di sinistra. Al 18′ viene assegnato un calcio di rigore alla Juventus per fallo subito da Gatti, ma il VAR rettifica e l’arbitro assegna il calcio di punizione dal limite ai bianconeri. Al 35′ arriva il raddoppio della Juventus con Cambiaso, Chiesa batte il corner verso il dischetto dove Danilo fa torre di testa verso il palo di sinistra, dove Cambiaso si coordina e colpisce al volo con il mancino. Al 43′ Juventus vicina al tris con Miretti. Ancora Chiesa ruba palla in fase offensiva sulla sinistra, crossa basso al centro dove Miretti la stoppa in zona dischetto e conclude verso il palo di destra, ma Fiorillo ci mette una pezza. Fine primo tempo, Juventus 2 Salernitana 1.

SECONDO TEMPO – Al 48′ potenziale occasione per la Juventus, palla filtrante di Chiesa con Milik che pensava fosse per un compagno e lascia sfilare. Al 52′ arriva il tris bianconero con Rugani, ancora una volta incontenibile Chiesa che riceve corto su corner da Iling Jr, poi crossa verso il secondo palo dove Milik colpisce di testa a botta sicura trovando un’ottima respinta di Fiorillo, che però non può nulla sul nuovo tap-in di Rugani. Al 69′ ci prova Chiesa in un fazzoletto all’interno dell’area di rigore, poi calcia sbilanciato con il sinistro e non trova la porta. Al 75′ Autogol di Dylan Bronn. All’88’ arriva il 5-1 per la Juventus con la rete di Yıldız! Grandissimo gol del classe 2005. Al 91′ eurogol della Juventus con Weah che con una gran conclusione da fuori area mette la sfera all’incrocio dei pali. Finisce qui: Juventus 6 Salernitana 1.

TABELLINO JUVENTUS – SALERNITANA

JUVENTUS: Perin: Gatti, Rugani, Danilo (C); Cambiaso (dal 38′ st Kostic), Miretti (dal 31′ st Nonge), Locatelli, Rabiot, Iling-Junior (dal 20′ st Weah); Chiesa (dal 20′ st Yildiz), Milik (dal 31′ st Vlahovic). A disp.: Szczesny, Pinsoglio, Bremer, Vlahovic, Kostic, Huijsen, Yildiz, McKennie, Weah, Nicolussi Caviglia, Muharemovic, Nonge Boende. All. Allegri.

SALERNITANA: Fiorillo (C); Bronn, Lovato, Daniliuc; Sambia, Legowski, Maggiore (dal 1′ st Gyomber), Stewart (dal 1′ st Bradaric); Botheim (dall’11’ st Simy), Tchaouna (dall’11’ st Sfait); Ikwuemesi. A disp.: Costil, Allocca, Bradaric, Nwankwo, Fazio, Gyomber, Sfait, Elia, Borrelli. All. Inzaghi.

Reti: 2′ pt Ikwuemesi, 11′ pt Miretti, 35′ pt Cambiaso, 8′ st Rugani, 29′ st Bronn (aut.), 43′ st Yildiz, 46′ st Weah

Ammoniti: Maggiore

Recupero: 2′ pt, 2′ st