Coppa Italia, Juventus-Frosinone: 4-0, tripletta di Milik, a segno anche Yildiz

milik juventus

La Juventus ha vinto per 4-0 contro il Frosinone superando in scioltezza i quarti di finale di Coppa Italia. L’assoluto protagonista della serata è stato Arek Milik, che con una tripletta in 48 minuti ha indirizzato la gara prima che Yildiz mettesse a segno anche il gol del ko. La partita è stata a senso unico, con i bianconeri che hanno condotto la sfida lungo tutti i minuti di gioco, riservando una serata tranquilla a Perin. Al prossimo turno la Juventus dovrà vedersela con la Lazio, che ieri ha vinto il derby di coppa con la Roma.

La Juventus si getta subito in attacco, rimediando un calcio di rigore al 10′ a causa di un intervento in ritardo di Lirola ai danni di Miretti. Dal dischetto si presenta Arek Milik, che dopo il solito saltello di rito apre il mancino spiazzando Cerofolini. Il primo guizzo del Frosinone arriva al 18′ con Ibrahimovic, che tenta una conclusione mancina dal limite impegnando Perin. Poco dopo i bianconeri sfiorano il raddoppio con Kostic, che colpisce a botta sicura incontrando il salvataggio sulla linea di un difensore. Prima della pausa i padroni di casa trovano nuovamente la via del gol ancora con Milik, lucidissimo nell’avviare l’azione con un cambio di gioco per poi chiuderla nell’area avversaria con due tocchi ravvicinati che sorprendono Cerofolini.

Milik riprende la gara come l’aveva interrotta, mettendo a segno la sua tripletta personale grazie al lucido recupero alto di Locatelli, che gli ha poi accomodato una palla da spingere in porta. All’ora di gioco la Juventus passa sul 4-0 mandando in rete Yildiz, che con grande coordinazione batte Cerofolini con un tiro al volo su cross di McKennie. Al 78′ Cambiaso conduce palla per diversi metri e, arrivato al limite dell’area, calcia con il mancino chiamando la respinta del portiere. Nel recupero il Frosinone riesce a trovare Garritano tutto solo sul secondo palo, il suo tiro sbilenco però finisce per graziare la Juventus.

Marcatori: 10′, 38′ e 48′ Milik (JUV); 61′ Yildiz (JUV)

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (dal 71′ Cambiaso), McKennie, Locatelli (dal 62′ Nicolussi Caviglia), Miretti (dal 62′ Iling Jr.), Kostic; Milik (dal 62′ Vlahovic), Yildiz (dal 78′ Nonge). All. Allegri

FROSINONE (3-4-2-1): Cerofolini; Okoli, Romagnoli, Lusuardi; Lirola (dal 79′ Bonifazi), Brescianini, Mazzitelli (dal 60′ Barrenechea), Garritano; Harroui (dal 60′ Gelli), Ibrahimovic (dal 46′ Soule); Kaio Jorge (dal 79′ Cheddira). All. Di Francesco

Arbitro: Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata