Coppa Italia, Empoli-Catanzaro 4-1: toscani al secondo turno

Lo sapevi che... Genoa Empoli

L’Empoli supera il Catanzaro con un netto 4-1 al Castellani, nel primo turno della Coppa Italia 2024/25. Ottimo esordio per D’Aversa sulla panchina dei toscani, che accedono con facilità ai sedicesimi di finale. I calabresi tengono il passo solo nel primo tempo, ma cedono alla superiorità tecnica dell’Empoli nella ripresa. La partita viene sbloccata all’8′ da Fazzini, che segna su assist di Cacace con un ottimo inserimento.

Bonini pareggia per il Catanzaro al 13′ su corner battuto da Pontisso, ma l’entusiasmo dura poco. Al 48′, Lorenzo Colombo riporta in vantaggio l’Empoli con il suo primo gol da vero attaccante. Dopo soli 8 minuti, Sebastiano Esposito, un altro nuovo acquisto, sigla il 3-1 con un pallonetto preciso sfruttando un errore della difesa avversaria. Fazzini conclude la serata con una doppietta al 93′, chiudendo la partita con classe. L’Empoli avanza al turno successivo, dove affronterà la vincente tra Torino e Cosenza.

8′ 90+3′ Fazzini (E), 13′ Bonini (C), 48′ Colombo (E), 56′ Esposito (E)

EMPOLI (3-4-3): Vasquez; Cacace, Marianucci, Viti, Pezzella; Fazzini, Grassi, Henderson (90+1′ Haas); Zurkowski, Gyasi (84′ Stojanovic), Colombo (76′ Caputo), Esposito (76′ Ekong). All. D’Aversa

CATANZARO (3-4-2-1): Pigliacelli; Scognamillo, Bonini, Brighenti; Situm, Petriccione (61′ Pompetti), Pontisso (89′ Maiolo), Pagano; Volpe (68′ Turicchia), Iemmello; Biasci (61′ Pittarello). All. Caserta​

Ammoniti: Scognamillo, Pontisso