Coppa Italia, Atalanta-Venezia 2-0: tutto facile per i bergamaschi sui lagunari

atalanta

L’Atalanta chiude la pratica Venezia sul 2-0 e si regala il passaggio del turno ai quarti. Gara a senso unico quella giocata agli “Atleti Azzurri d’Italia”, in cui la compagine di Gasperini sbaglia davvero poco e si porta a casa la gara con merito dominando in entrambi i tempi. Gli uomini di Zanetti provano a limitare i danni, trovano anche un super goal del momentaneo pareggio che viene annullato dal Var. C’è da dire che oltre alle due reti, l’Atalanta colpisce anche due legni oltre ad aver costruito diverse occasioni da goal. La decidono le reti di Muriel nel primo tempo e Maehle nel finale.

Primo tempo: l’Atalanta parte subito forte ed al 12′ impegna severamente Lezzerini. L’estremo difensore del Venezia prima si oppone su Muriel e poi anche sul tap in a botta sicura di Pessina. Un minuto dopo, però, la Dea passa in vantaggio: Freuler pesca tra le linee Muriel che finta il tiro, mette a sedere difensore e portiere ed appoggia comodamente. Dopo il controllo del Var per l’eventuale controllo di mano, il goal viene concesso. L’attaccante colombiano è scatenato ed al 20′ va in scena con una splendida azione personale che conclude con l’assist di tacco per Pezzella. L’esterno prova il tiro ma Lezzerini respinge. Alla mezz’ora arriva anche il primo giallo della gara sventolato a Koopmeiners per fallo tattico. Gialli pareggiati al 41′ dal Venezia. Nel finale di tempo l’Atalanta sfiora il raddoppio: azione di Hateboer che pesca Koopmeiners il cui colpo di testa colpisce la traversa.

Secondo tempo: mister Zanetti decide di cambiare subito inserendo Henry e Schnegg per Okereke e Molinaro. Nonostante questo è l’Atalanta a sfiorare subito il goal al 47′ con Hateboer che, completamente libero, calcia clamorosamente a lato. Tre minuti dopo il Venezia trova il pari con la botta all’angolino di Crnigoj al volo su calcio d’angolo. La rete splendida, però, viene annullata per fuorigioco attivo di Henry davanti alla linea di visuale di Musso. L’autore del goal viene sostituito al 55′ da Mazzocchi. Al 56′ secondo legno di giornata dei bergamaschi: Miranchuk pesca Pezzella in area di rigore che cerca il secondo palo ma colpisce il legno. Al 66′ mister Gasperini procede con il primo cambio: fuori Scalvini e dentro De Roon. Poco dopo la difesa atalantina trema: Pezzella appoggia a Musso che clamorosamente liscia il pallone ma riesce a salvare miracolosamente sul tocco di punta di Henry. Ad un quarto d’ora dalla fine finisce anche la gara di Muriel e Pezzella che vengono sostituiti da Maehle e Pasalic. All’82’ l’esterno neo entrato prova il destro a giro che deviato termina sul fondo. Il goal finalmente arriva all’88’ chiudendo uno splendido contropiede con passaggio finale di Pasalic.