Coppa Italia, Atalanta-Sassuolo: 3-1, De Ketelaere e Miranchuk portano la Dea ai quarti

Atalanta miranchuck de keteleare

L’Atalanta supera gli ottavi di finale di Coppa Italia battendo per 3-1 il Sassuolo al Gewiss Stadium. Nel prossimo turno i bergamaschi dovranno vedersela con il Milan, che ieri ha eliminato il Cagliari. Nella sfida di oggi Gasperini ha rispolverato De Keteleare e Miranchuk che, insieme a Pasalic, hanno confezionato tutte le azioni da gol della squadra. Il Sassuolo ha offerto invece una prestazione decisamente negativa, soffrendo gli attacchi degli avversari e faticando a costruire occasioni pericolose.

Dopo soli 6 minuti il Sassuolo impegna per la prima volta Musso con un tiro da fuori di Volpato. Intorno al quarto d’ora l’Atalanta risponde con un colpo di testa di Scalvini salvato in allungo da Cragno. Alla metà del primo tempo i Bergamaschi passano in vantaggio con un gol di De Keteleare, rapido nello stoppare e calciare sul primo palo sorprendendo Cragno. Superata la mezz’ora Castillejo tira dalla distanza mandando fuori di poco. Prima della pausa Ederson tenta il raddoppio con un tiro a giro dal limite che non inquadra lo specchio di porta.

Al 56′ Holm strappa sulla fascia destra e serve centralmente Miranchuk che con una magia di tacco colpisce la traversa. Dopo un’ora di gara De Keteleare trova la doppietta personale con un tiro ravvicinato perfezionando un’ottima azione corale della Dea. A 10 minuti di distanza Miranchuk chiude la contesa con un sinistro piazzato nell’angolino basso che non lascia scampo a Cragno. Nel finale Scamacca lancia Muriel in profondità, il colombiano lascia partire una conclusione centrale facilitando la parata di Cragno. Nel recupero Boloca segna il gol della bandiera con un’agile azione personale terminata con preciso tiro dal limite.

Marcatori: 24′ e 62′ De Ketelaere (ATA), 71′ Miranchuk (ATA), 90+5′ Boloca (SAS)

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Scalvini (dal 76′ Koopmeiners), Djimsiti, Kolasinac (dall’81’ Palomino); Holm, De Roon, Ederson, Zappacosta; Pasalic (dal 76′ Muriel), Miranchuk (dall’87’ Zortea); De Ketelaere (dal 76′ Scamacca). All. Gasperini

SASSUOLO (4-2-3-1): Cragno; Missori, Ruan, Ferrari, Viti (dal 46′ Toljan); Lipani (dall’85’ Thorstvedt), Bajrami (dal 79′ Boloca); Castillejo (dal 79′ Laurientè), Volpato, Ceide (dal 79 Pedersen); Mulattieri. All. Dionisi

Arbitro: Alberto Santoro della sezione di Messina