Coppa di Germania, Kaiserlautern-Bayer Leverkusen 0-1, in dieci la decide Xhaka

leve

Il Bayer Leverkusen batte 1-0 il Kaiserslautern in finale e conquista la Coppa di Germania. Decide un gol del centrocampista svizzero Granit Xhaka al 16′. Poi a un minuto dalla fine del primo tempo i campioni di Germania restano in dieci uomini per l’espulsione di Kossounou, ma riescono a difendere il vantaggio fino al termine della gara. Giocata all’Olympiastadion di Berlino e arbitrata da Dankert.

PRIMO TEMPO – AL 4′ ci prova subito il Bayer Leverkusen con Frimpong che si libera per il tiro, ma la sua conclusione termina a lato. Al 15′ arriva il mio squillo del Kaiserslutern con Ritter, ma il suo colpo di testa termina alto sulla traversa. Al 16′ arriva il gol del vantaggio del Leverkusen con Xhaka che mette in rete un gol importantissima. Ancora la formazione di Xabi Alonso pericolosa con Wirtz che salta un uomo e conclude sul primo palo, braco Krahl a mettere in angolo. Ancora il Bayer in attacco con Schick, il tiro dell’ex Roma finisce debolmente tra le braccia dell’estremo difensore del Kaiserslautern. La squadra allenata da Funkel ci prova da azione di calcio d’angolo con Tomiak che di testa manda fuori. Al 44′ potrebbe cambiare la partita, infatti viene espulso Kossounou , Leverkusen in dieci per tutto il secondo tempo.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con un primo tentativo del Bayer Leverkusen con Wirtz che su calcio di punizione sfiora il raddoppio, ma è bravo Khral a ribattere in angolo. Il Kaiserslautern cerca di approfittare della superiorità numerica e inizia a prendere possesso del centrocampo, ma non riesce a creare occasioni importanti. Ci prova dalla distanza Ritter, ma la sua conclusione termina a lato. Redondo riceve dalla destra, stoppa la palla e di prima intenzione calcio verso la porta del Bayer ma è bravo Hradecky a farsi trovare pronto. Nel finale di gara va vicino al raddoppio il Bayer con un tiro da fuori di Stanisic, ma la palla termina fuori. Finirà così: Kaiserslautern 0 Bayer Leverkusen 1.

TABELLINO KAISERSLAUTERNBAYER LEVERKUSEN

KAISERSLAUTERN: Krahl J. (Portiere), Zimmer J. (dal 45’+3 st Toure A.), Tomiak B., Elvedi J., Puchacz T., Kaloc F., Raschl T. (dal 38′ st Klement P.), Zolinski B. (dal 29′ st Tachie R.), Ritter M., Redondo K. (dal 38′ st Opoku A.), Hanslik D. (dal 1′ st Ache R.). A disposizione: Afeez A., Himmelmann R. (Portiere), Kraus K., Ronstadt F. Allenatore: Funkel F..

LEVERKUSEN: Hradecky L. (Portiere), Kossounou O., Tah J., Tapsoba E., Frimpong J. (dal 45’+3 st Tella N.), Andrich R., Xhaka G., Grimaldo A. (dal 40′ st Hincapie P.), Hofmann J. (dal 1′ st Adli A.), Wirtz F. (dal 45’+3 st Hlozek A.), Schick P. (dal 1′ st Stanisic J.). A disposizione: Boniface V., Iglesias B., Kovar M. (Portiere), Palacios E. Allenatore: Alonso X..

Reti: al 16′ pt Xhaka G. (Leverkusen) .

Ammonizioni: al 41′ st Elvedi J. (Kaiserslautern), al 45’+6 st Klement P. (Kaiserslautern) al 3′ pt Kossounou O. (Leverkusen), al 45’+7 st Hradecky L. (Leverkusen).

Espulsioni: al 44′ pt Kossounou O. (Leverkusen).