Coppa di Francia, ottavi di finale: tutti i risultati

nizza

La Coppa di Francia è una cosa seria e non va presa sottogamba da nessuna squadra. Al pari delle competizioni nazionali in Inghilterra, anche la Ligue 1 si è fermata nel weekend per far disputare il ricco programma degli ottavi di finale. Le gare si sono giocate dalla giornata del venerdì sino al monday night non tradendo le aspettative. Tante le sorprese, infatti, tra risultati clamorosi ed eliminazioni inaspettate. Andando per ordine, partiamo dall’anticipo del venerdì dove il Nantes ha superato nettamente il Brest per 2-0 grazie alla doppietta di Blas.

Quattro le gare giocate il sabato con notevoli novità. Colpaccio del Versailles che, con un uomo in meno, espugna Tolosa con una rete a dieci minuti dalla fine. Vittoria esterna anche per l’Amiens grazie allo 0-2 conquistato a Nancy con due reti nel primo tempo. Non si fermano i blitz esterni perchè anche il Bastia fa uno scherzetto al Reims passando attraverso la lotteria dei calci di rigore dopo l’1-1 nei tempi regolamentari. Termina ai penalty anche la sfida più attesa: il Marsiglia ha la meglio sul Montpellier solo dagli undici metri. Due le sfide disputate domenica: travolgente vittoria del Monaco che cala il poker in casa del Lens in una gara da ben sei reti. Cade ancora il Saint-Etienne in una stagione fin qui disastrosa: 1-0 contro il Bergerac. Infine la grande sorpresa arriva dal Monday Night: il PSG saluta la competizione cadendo in casa ai calci di rigore contro il Nizza.

I risultati degli ottavi di finale di Coppa di Francia.

PSG – Nizza 0-1

Marsiglia – Montpellier 2-1

Bergerac – Saint-Etienne 1-0

Versailles – Tolosa 1-0

Nantes – Brest 2-0

Reims – Bastia 1-2

Lens – Monaco 2-4

Nancy – Amiens 0-2