Coppa di Francia, Lione – Psg: 1-2, terzo trofeo stagionale per i parigini

psg squadra

La stagione del Psg si è conclusa questa sera con la finale di Coppa di Francia vinta per 1-2 contro il Lione. La formazione di Luis Enrique ha trovato il duplice vantaggio nel primo tempo, riuscendo a resistere nella ripresa fino al triplice fischio dell’arbitro Letexier. Termina dunque con un en plain nazionale la stagione del Psg, che dopo la Supercoppa e la Ligue 1 ha aggiunto alla sua bacheca un’altra Coppa di Francia.

Dopo soli 2 minuti di gioco il Psg sfiora il vantaggio sugli sviluppi di corner con Beraldo, che impatta di testa e manda sul fondo di poco. Subito dopo Perri salva il risultato togliendo dallo specchio un tiro indirizzato nell’angolino basso da Barcola. Il portiere si ripete al 5′ fermando una conclusione a botta sicura di Zaire-Emery. La formazione di Enrique continua a portare pressione agli avversari, sbloccando il risultato al 22′ con Dembele, che di testa ha messo in porta l’invito delizioso di Nuno Mendes. Superata la mezz’ora Fabian Ruiz firma il raddoppio battendo Perri con un facile tap-in.

Il Lione non si è arreso dopo un primo tempo negativo e al 55′ riapre la pratica con Jake O’Brien, che salta più in alto di tutti sul corner battuto da Cherki e con la testa lo piazza in rete. All’ora di gioco Perri torna a salvare la porta con un intervento in tuffo sul tiro piazzato di Achraf Hakimi. Poco dopo Donnarumma evita il pareggio del Lione parando un colpo di testa insidiosissimo di Tagliafico. Perri alimenta la battaglia a distanza tra portieri respingendo un altro tentativo verso la porta di Dembele. O’Brien va vicino alla doppietta al 77′ ancora da corner, la sfera però si spegne fuori. Il vantaggio parigini resiste fino alla fine della gara, decretando un altro successo stagionale del Psg.

Marcatori: 22′ Dembele (PSG), 34′ Ruiz (PSG), 55′ O’Brien (OL)

LIONE (4-3-3): Perri; Mata (dal 74′ Maitland-Niles), O’Brien, Caleta-Car, Tagliafico; Caqueret, Matic (dall’86’ Balde), Tolisso (dal 74′ Mangala); Cherki (dal 67′ Numah), Lacazette, Benrahma (dal 74′ Fofana). All. Sage

PSG (4-3-3): Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Beraldo, Mendes; Zaire-Emery, Vitinha, Ruiz; Dembele (dal 90+2′ Asensio), Mbappe, Barcola (dall’85’ Lee Kang-In). All. Enrique

Arbitro: François Letexier