Coppa d’Asia: Iran-Qatar la seconda semifinale

Coppa d'Asia: tabellone allineato alle semifiinali

Sono Iran e Qatar le ultime due nazionali a raggiungere e completare il quadro delle semifinali in questa edizione della Coppa d’Asia.
L’Iran ha superato, in rimonta, il Giappone, passato in vantaggio con un gol di Morita. Nella ripresa gli iraniani prima la pareggiavano con Mohevi e poi compeltavano la rimonta con un rigore trasformato in pieno recupero da Jahanbakhsh.
Il Qatar, invece, si è qualificato ai rigori dopo che i tempi regolamentari prima e i supplementari dopo si erano chiusi sull’1 a 1.
Martedì prossimo si disputeranno le semifinali: Giordania-Corea del Sud e Iran-Qatar. Le vincenti raggiungeranno la finale che metterà in palio il titolo di campione sabato 10 febbraio alle 16.

Iran-Giappone 2-1
Marcatori
: 28′ Morita, 55′ Mohevi, 96′ Jahanbakhsh rig.
Iran (4-2-3-1): Beiranvand; Rezaeian, anaanizadegan, Khalilzadeh, Mohammadi; Ebrahimi, Ezatolahi; Jahanbakhsh, Ghoddos (98′ Cheshmi), Mohebi (98′ Torabi); Azmoun (99′ Ansarifard). Ct. Ghalenoei.
Giappone (4-3-3): Suzuki; Maikuma, Itakura, Omiyasu, Ito; Kubo (67′ Mitoma), Endo, Morita (99′ Hosoya); Doan (98′ Asano), Ueda, Maeda (67′ Minamino). Ct. Moriyasu.

Qatar-Uzbekistan 4-3 dcr (1-1 dts)
Marcatori:
27′ Yusupov aut., 59′ Khamrobekov.
Sequenza rigori: Shukurov (gol), Afif (gol), Ashurmatov (sbagliato), Almoez Alì (sbagliato), Umarov (gol), Alì (sbagliato), Abdurahmatov (sbagliato), Al Brake (gol), Masharipov (sbagliato), Pedro Miguel (gol).
Qatar (3-5-2): Barsham; Salman (91′ Mohammed), Alì, Lucas Mendes; Pedro Miguel, Abdulsallam (81′ Hatem), Fathi (104′ Meshaal), Al Haydos (54′ Mazeed), Waad (108′ Al Brake); Almoez Alì, Afif. Ct. Marquez.
Uzbekistan (3-4-2-1): Yusupov; Abdullaev, Eshmurodov, Ashurmatov; Turgunboev (106′ Khamraliev), Khamrobekov, Shukurov, Sayfiyev; Urunov (74′ Umarov), Fayzullaev (114′ Erkinov); Masharipov. Ct Katanec.