Coppa d’Africa: Nigeria agli ottavi di finale

Coppa d'Africa, nel girone D vincono Nigeria ed Egitto

C’è un’altra squadra qualificata agli ottavi di finale della Coppa d’Africa.
La Nigeria, nel girone D, batte agevolmente il Sudan con il punteggio di 3 a 1 e ottiene il pass per gli ottavi della Coppa d’Africa, con delle ottime possibilità di passare il turno da testa di serie.
Gli uomini del Ct Eguavoen passano in vantaggio già al 3′ con Samuel Chukwueze, sul finire di frazione il raddoppio con Taiwo Awoniyi. Il 3 a 0 ad inizio ripresa con Mese Simon. Supremazia netta della Nigeria che controlla il match, anche se al 25′ il Sudan riesce ad accorciare le distanza con Walieldin Khedr che trasforma un calcio di rigore, ma non basta per riaccendere la sfida.
Nell’altra gara del raggruppamento, svoltasi in serata, l’Egitto, dopo la sconfitta nella partita inaugurale con la Nigeria, ha superato per 1 a 0 la Guinea Bissasu, grazie ad una rete dell’uomo più atteso, Salah, al 24′ del secondo posto. Egiziani che, con questi tre punti, salgono al secondo posto solitario con 3 punti.

La classifica del girone D, dopo due turni: Nigeria 6; Egitto 3; Guinea-Bissau e Sudan 1.
Prossimo turno: Guinea Bissau-Nigeria e Egitto-Sudan.