Coppa d’Africa: Marocco-Malawi 2-1, Hakimi porta i suoi ai quarti di finale

marocco

Termina l’ottavo di finale di Coppa d’Africa tra Marocco e Malawi, un match combattuto che valeva l’accesso ai quarti della competizione. Il Marocco vince di rimonta e si qualifica per il turno successivo, decisivo il gol di Hakimi.

Primo tempo – Pronti via ed è subito il Malawi a passare in vantaggio esattamente al 7′ con Gabadinho Mhango che lascia partire un tiro da fuori area che sorprende il portiere Marocchino leggermente fuori dai pali. Ci prova il Marocco con Hakimi che serve Imran Louza, conclusione di quest’ultimo, ma Thoum ci mette i pugni. Malawi nuovamente pericoloso con Gabadinho Mhango che lascia partire un diagonale rasoterra che termina a lato. Marocco vicino al pareggio, ma il pallone deviato da Romain Saiss si stampa sulla traversa. Al terzo minuto di recupero arriva il pareggio del Marocco: cross di Selim Amallah verso il secondo palo, colpisce di testa più in alto En Nesyri e palla sotto la traversa per la rete che vale l’1-1. All’ultima palla del primo tempo, vicinissimo al gol del raddoppio il Marocco con Amallah ma il suo colpo di testa da due passi supera di poco la traversa. Finisce primo tempo; Marocco 1 e Malawi 1.

Secondo tempo – Nel secondo tempo, al 3′ occasione per il Marocco con Sofiane Boula ma calcia fuori. Al 17′ cross di Madinga, ma su primo palo Mbulu non arriva sulla sfera.  Al 25′ passa in vantaggio il Marocco con Hakimi: conclusione con il destro a giro su punizione e palla all’incrocio. Al 33′ Marocco vicino al tris con En Nesyri, ma la difesa ribatte. Termina qui il secondo tempo Marocco 2 Malawi 1.

MAROCCO: Bounou Y., Aguerd N., Amallah S., Amrabat S., Boufal S. (dal 36′ st El Haddadi M.), El Kaabi A. (dal 8′ st Mmaee R.), En Nesyri Y. (dal 43′ st Aboukhlal Z.), Hakimi A., Louza I. (dal 35′ st Barkok A.), Masina A., Saiss R.. A disposizione: Munir, Tagnaouti A., Aboukhlal Z., Barkok A., Chair I., Chakla S., Chibi M., El Haddadi M., Mmaee R., Mmaee S., Ounahi A., Tissoudali T. Allenatore: Halilhodzic V..

MALAWI: Thomu C., Banda J., Chaziya L., Chembezi D., Chirwa G., Idana C. (dal 35′ st Ngalande R.), Madinga F. (dal 33′ st Fodya M.), Mhango G., Mhone M. (dal 45′ pt Phiri Junior G.), Muyaba K. (dal 1′ st Mbulu R.), Sanudi S. (dal 34′ st Davie S.). A disposizione: Kakhobwe E., Banda P., Chester Y., Chirwa C., Cholopi P., Davie S., Fodya M., Mbulu R., Ndhlovu P., Ngalande R., Petro C., Phiri Junior G. Allenatore: Marinica M..

Reti: al 45′ pt En Nesyri Y. (Marocco), al 25′ st Hakimi A. (Marocco) al 7′ pt Mhango G. (Malawi).