Coppa d’Africa: il Camerun batte l’Etiopia e si qualifica agli ottavi

Coppa d'Africa: il Camerun agli ottavi

Il Camerun è la prima squadra aritmeticamente qualificata agli ottavi di finale di Coppa d’Africa.
La seconda rimonta in due gare permette ai leoni d’Africa di staccare il passa alla fase successiva. Battuta per 4 a 1 un’Etiopia che, per un’ora, ha tenuto molto bene il campo, mettendo in difficolta la formazione di casa.
Al 5′ gli «Stambecchi» del Semien passano in vantaggio con una precisa ripartenza conclusa con il tap-in vincente di Dawa Hotessa. Ma il Cameruna la pareggia immediatamente con un’inzuccata (8′) di Karl Toko Ekambi. Già due gol in 10 minuti, cosa mai successa in novanta minuti in 11 delle 12 partite precedenti.
Il Camerun la vince nel secondo tempo grazie alla doppietta di capitan Aboubakar fra l’8′ e il 10′. Il 3 a 1 è opera di Toto Ekambi, anch’egli autori di una doppietta.

Nell’altra gara di giornata, sempre nel girone A, successo di misura (il solito 1 a 0) del Burkina Faso sul Capo Verde. A decidere il gol di Bande al 39′ della prima frazione di gioco.