Coppa d’Africa: Guinea e Congo promosse ai quarti

Coppa d'Africa

Sono la Guinea e la Repubblica Democratica del Congo le altre due nazionali a raggiungere i quarti di finale in questa edizione della Cpppa d’Africa (il primo accoppiamento è Nigeria-Angola). Sconfitte Guinea Equatoriale ed Egitto.
Due partite storiche e, per certi versi, incredibili. La prima ha visto il successo della Guinea sulla Guinea Equatoriale con un gol di Bayo all’8′ minuto di recupero, mentre la seconda sfida, fra Egitto e Repubblica Democratica del Congo, si è conclusa ai rigori dopo che i tempi supplementari erano terminati sul punteggio di 1 a 1.
Ai rigori si è andati ad oltranza, con il match dagli undici metri deciso dai portieri. Il tiro del numero 1 egiziano, Gabaski, si è infranto sulla traversa, mentre quello di Mpasi-Nzau è terminato sotto l’incrocio per la gioia dei calciatori della Repubblica Democratica del Congo che affronteranno la Guinea per un posto in semifinale.

Guinea Equatoriale-Guinea 0-1
Marcatore:
90’+8 Bayo.
Guinea Equatoriale (4-1-4-1): Owono; Akapo, Orozco, coco, Ndong; Bikoro; Ganet, Salvador, Buyla (84′ Asue), Machin; Nsue. Ct. Obiang Bicogo.
Guinea (4-2-3-1): Kone; Diakite, Diakhaby, Jeanvier, I. Sylla; Diawara, Konate 879′ Keita); Guilavogui (60′ Guirassy), Camara, S. Sylla (79′ Kamano); Bayo. Ct. Diawara.
Note. Espulso al 55′ Bikoro.

Egitto-Rd Congo 8-9 dcr (1-1 dts)
Marcatori:
37′ Elia, 45’+1 Mostafa Mohamed rig.
Sequenza rigori: Abdelmonem gol; Moutoussamy gol; Mostafa Mohamed (fuori); Masuaku (fuori); Marmoush gol; Diangana gol; Kamal (gol); Silas (gol); Hany gol; Tshibola gol; Hegazy (gol); Kalulu (gol); Fathi (gol); Mbemba (gol); Hamada (gol); Ingonga (gol); Gabaski (traversa); Mpasi-Nzau (gol).
Egitto (4-3-3): Gabaski; Hany, Abdelmonem, Hagazy, El Fotouh (46′ Hamdi); Ateya (83′ Hamada), Elneny (112′ Mohanad Lasheen), Zizo (90 M. Fathi); H. Fathi (100′ Kamal), Mostafa Mohamed, Trezeguet (83′ Marmoush). Ct. Vitoria.
Rd Congo (4-3-3): Mpasi-Nzau; Kalulu, Mbemba, Batubinsika (65′ Inonga), Masuaku; Bongonda, Moutoussamy, Pickel (79′ Tshibola); Elia (105′ Diangana), Bakambu (65′ Banza), Wissa (88′ Silas). Ct. Desabre.