Coppa d’Africa: Camerun – Burkina Faso 3-3 (6-8 d.c.r.), i leoni indomabili chiudono al terzo posto

Il Camerun è terzo in Coppa d’Africa dopo una clamorosa rimonta nella spettacolare finalina contro il Burkina Faso. Gara ricca di emozioni che vede il Burkina Faso dominarla nel primo tempo con la rete di Yago e lo sfortunato autogol di Onana, prossimo portiere dell’Inter. Nella ripresa Ouattara trova anche il tris e la partita sembra chiusa. Ma se i giocatori del Camerun si chiamano Leoni indomabili un motivo ci sarà ed infatti al 72′ cambia la partita. Subito in gol Bahoken e poi la doppietta di Aboubakar. Si va ai calci di rigore dove sarà decisivo l’errore di Tourè e la trasformazione decisiva di Oyongo.

BURKINA FASO-CAMERUN 3-3 (6-8 d.c.r.)

Burkina Faso (4-2-3-1): F. Ouédraogo (90’+5 Sawadogo); Kaboré, S. Ouattara, E. Tapsoba, Yago; Blati Touré, I. Ouédraogo; B. Traoré (87′ Bandé), Sangaré, A. Tapsoaba (87′ E. Traoré); Dj. Ouattara (90’+4 Konaté). Ct: K. Malo.

Camerun (3-5-2): A. Onana; Mbaizo, Moukoundi, Onguéné; Ganago (46′ Ngamaleu), Kundé, J. Onana, Oum Gouet (46′ Aboubakar), Oyongo; Bahoken, Bassogog (54′ Toko Ekambi). Ct: Toni Conceição.Arbitro: Jiyed Redouane (Marocco).Gol: 24′ Yago (B), 43′ aut. A. Onana (B), 49′ Dj. Ouattara (B), 72′ Bahoken (C), 85′ e 88′ Aboubakar (C).Sequenza rigori: Aboubakar (C, gol), Kaboré 8B, gol), Ngamaleu (C, gol), S. Ouattara (B, gol), Toko Ekambi (C, gol), Blati Touré (B, parato), Kundé (C, gol), Yago (B, gol), Oyongo (C, gol).Assist: Kaboré (B, 1-0), B. Traoré (B, 2-0), Ngamaleu (C, 3-2).Note – Recupero: 4+9. Ammoniti: Yago, Bahoken, A. Tapsoba, Toko Ekambi, I. Ouédraogo, E. Tapsoba.