Coppa d’Africa: Burkina Faso-Senegal 1-3, Koulibaly e compagni volano in finale

senegal

Il Senegal è la prima squadra finalista della Coppa d’Africa 2022. Manè e compagni volano all’atto conclusivo della manifestazione africana grazie al successo per 1-3 sul Burkina Faso.

LA GARA – La partita tra Burkina Faso e Senegal è molto sentita dalle due compagini che si giocano l’accesso alla finalissima della Coppa d’Africa 2022. Dopo una prima fase della partita di studio le due squadre iniziano a creare importanti occasioni da gol, ma l’occasione più grande arriva al 39′ con Bande, ma è bravissimo Mendy a deviare in angolo, prima del duplice fischio viene annullato, dal Var, un calcio di rigore al Senegal. Nella ripresa dopo una prima fase tattica, arriva il gol del vantaggio del Senegal con Diallo. Calcio d’angolo, batti e ribatti in area, tentativo di rovesciata per Koulibaly e zampata vincente da due passi di Abdou Diallo. Siamo al 31′ quando il Senegal trova il gol del raddoppio:  azione insistita da parte di Sadio Mane che serve Idrissa Gueye bravo ad insaccare. La reazione del Burkina Faso arriva 7 minuti più tardi: Kabore crossa al centro area per la volée di Blati Toure ed è 1-2. Il Burkina Faso prova a riequilibrare il match, ma all’ 88′  su azione di contropiede Mane mette in rete il gol del definitivo 1-3, risultato che manda il Senegal in finale.

BURKINA FASO (4-3-3): Koffi (dal 35′ st Ouédraogo Farid); Yago, Dayo, Tapsoba Edmond, Kaboré; Guira (dal 36′ st Ouattara Djibril), Sangaré, Touré Blati; Bayala (dal 15′ st Sanogo), Traoré Bertrand, Bandé (dal 36′ st Tapsoba Abdoul). A disposizione: Sawadogo, Traoré Oula, Ouattara Soumaila, Malo, Simporé, Traoré Eric, Konaté, Ouédraogo, Ismahila. Allenatore: Malo

SENEGAL (4-2-3-1): Mendy Édouard; Ciss, Diallo abdou, Koulibaly, Sarr Bouna (dal 20′ st Gueye Pape); Mendy Nampalys (dal 47′ st Cissé), Kouyaté; Sadio Mané, Gueye, Dieng; Diédhiou (dal 20′ st Sarr Ismaila). A disposizione: Dieng, Keita Baldé, Diallo Habib, Lopy, Sarr Pape, Mbaye, Gomis, Name, Thiam Allenatore: Cisse

Reti: al 25′ st Diallo, al 31′ Idrissa Gueye, al 37′ st Toure, al 42′ st Sadio Mane

Ammonizioni: Guira, Sarr Bouna, Cisse P.

Recupero: 6 minuti nel primo tempo, 3 minuti nella ripresa