Conference League: Puskas – Fiorentina 4-5 (d.c.r.), de Gea e Biraghi fanno volare la viola

Fiorentina_X_Official

Si è appena conclusa la sfida tra Puskas – Fiorentina, gara valida come ritorno dei playoff di Conference League. Si partiva dal 3-3 dell’Artemio Franchi di Firenze. La viola riesce a spuntarla solo ai calci di rigore grazie ad un super de Gea e al rigore decisivo di capitan Biraghi. Fiorentina vola alla fase finale della Conference League.

PRIMO TEMPO – All’8′ Puskas Academy pericolosa da punizione ravvicinata: Pongracic ammonito. DeGea ribatte in angolo. Al 20′ Kean ci prova da solo, serve una palla pericolosissima in mezzo non sfruttata dai suoi compagni. Ancora Puskas in attacco con Soisalo, palla debole tra le braccia di DeGea. Fiorentina pericolosa con il colpo di testa di Ranieri, palla alta. Alla mezz’ora ci prova Kean con una conclusione da fuori, palla che termina fuori di poco. Tiro da fuori di Amrabat palla alta sulla traversa. Nel finale di tempo colpo di testa di Stronati, palla fuori.

SECONDO TEMPO – Pronti via e la formazione di casa ci prova con una conclusione da fuori, palla che però termina a lato. Fiorentina in attacco con Colpani, il suo filtrate, però, è intercettato dalla retroguardia magiara. Al quarto d’ora arriva il gol della Fiorentina con Kean che riesce a vincere un duello fisico e presentarsi in area di rigore dove di forza insacca il gol dell’1-0 viola. Alla mezz’ora di gioco Fiorentina pericolosa con Dodo che però da buona posizione non inquadra lo specchio della porta, ma era in fuorigioco. Colpo di testa di Kean a pochi minuti dalla fine, palla alta sulla traversa. Al 92′ calcio di rigore per la Puskas Academia ed espulsione per Ranieri. Dal dischetto al 95′ si presenta Nagy che insacca e manda le squadre ai supplementari.

SUPPLEMENTARI – Al 3′ minuto di gioco del primo tempo Nagy ci prova ma è bravo De Gea a bloccare. Al 12′ la Fiorentina resta in nove uomini, espulso Comuzzo. De Gea protagonista con due parate in due minuti su Nagy, l’estremo difensore protagonista. Nel secondo tempo supplementare non si registrano grandi occasioni. Si va ai calci di rigore.