Conference League: Fiorentina-Brugge 3-2, la viola la spunta nel recupero

IMG_0570

Si è appena conclusa la sfida tra Fiorentina e Brugge, match valido come semifinale d’andata di Conference League. Le due formazioni in campo allo stadio Artemio Franchi di Firenze hanno disputato un match combattuto sin dai primi minuti di gioco. Termina 3-2 per la viola grazie al gol di Nzola al 92’.

PRIMO TEMPO – Pronti via al 5’ Fiorentina in vantaggio com Sottil. L’esterno rientra sul destro e lascia partire una conclusione a giro che si infila sotto il sette. Al 9’ Sottil serve il rimorchio di Biraghi, cross basso per l’argentino che calcia alto. Al 12’ occasione improvvisa per il Brugge, con Thiago che calcia da ottima posizione Terracciano respinge. Oliver viene richiamato al monitor e rivede le immagini: il fischietto inglese alla fine opta per il penalty. Pareggio del Brugge con Hans Vanaken che trasforma il calcio di rigore. Pericoloso Nico Gonzalez, pronto sulla respinta corta della difesa del Brugge ma non preciso con il sinistro che termina alto. Al 37’ Fiorentina in vantaggio grazie ad un gol di Andrea Belotti. La punta difende bene un pallone in area, si gira sul sinistro e insacca di potenza con Jackers che non puó nulla. Fine primo tempo, Fiorentina 2 Brugge 1.

SECONDO TEMPO – Al 52’ cross di Belotti che cerca Bonaventura sul secondo palo, non arriva in tempo il centrocampista viola. Punizione di Biraghi, conclusione di testa del Gallo, si supera Jackers mandando in angolo. Al 63’ pareggio del Brugge con Thiago, lancio per la punta che scatta alle spalle di Ranieri e fredda Terracciano con un preciso diagonale. Al 76’ assist di Belotti per l’inserimento di Martinez Quarta, il centrale fermato al momento del tiro in angolo. All’80’ sinistro a giro di Ikonè, gran parata di Jackers. Al 92’ arriva il vantaggio viola con Nzola che colpisce il palo da pochi passi, poi realizza il tap in vincente che riporta i viola avanti.

TABELLINO FIORENTINA BRUGGE 3-2

FIORENTINA: Terracciano P. (Portiere), Dodo, Martinez Quarta L., Ranieri L., Biraghi C., Arthur Melo (dal 25′ st Lopez M.), Bonaventura G., Gonzalez N., Beltran L. (dal 25′ st Ikone J.), Sottil R. (dal 7′ st Kouame C.), Belotti A.. A disposizione:Barak A., Christensen O. (Portiere), Duncan A., Faraoni D., Kayode M., Mandragora R., Milenkovic N., Nzola M., Parisi F. Allenatore: Italiano V..

CLUB BRUGGE: Jackers N. (Portiere), Sabbe K., Spileers J., Mechele B., Meijer B., Skoras M. (dal 20′ st Nielsen C.), Odoi D., Onyedika R., Jutgla F., Vanaken H., Thiago I.. A disposizione: Balanta E., Boyata D., De Cuyper M., Mignolet S. (Portiere), Nusa A., Ordonez J., Skov Olsen A., Vetlesen H., Zinckernagel P. Allenatore: Hayen N..

Reti: al 5′ pt Sottil R. (Fiorentina) , al 37′ pt Belotti A. (Fiorentina) al 17′ pt Vanaken H. (Club Brugge) , al 18′ st Thiago I. (Club Brugge) 47’ st Nzola (Fiorentina).

Ammonizioni: al 36′ pt Gonzalez N. (Fiorentina), al 25′ st Martinez Quarta L. (Fiorentina) al 13′ st Onyedika R. (Club Brugge).

Espulsioni: al 16′ st Onyedika R. (Club Brugge).