Ciclismo, Vuelta a Cataluña: nella prima tappa trionfa Matthews, secondo l’azzurro Colbrelli

matthews vince la prima tappa della vuelta a catalunya

Nella giornata di oggi ha preso il via la centunesima edizione della Vuelta a Cataluña di ciclismo, che coincide con la settima gara dell’UCI World Tour 2022. La prima tappa della corsa su strada se l’è aggiudicata Michael Matthews dopo una volata finale incredibile. Il corridore australiano è riuscito a compiere lo strappo decisivo nei metri conclusivi e conquistare la vittoria numero 38 in carriera dopo un anno e mezzo dall’ultima volta.

Al secondo posto si è piazzato l’italiano Sonny Colbrelli, che aveva quasi coronato l’idea di portarsi a casa questa frazione. Solo quattro centesimi l’hanno separato dalla prima posizione. Tagliato il traguardo l’atleta della Bahrain Victorious ha accusato un malore, venendo prontamente soccorso. Dopo un massaggio cardiaco ha ripreso conoscenza ed è stato immediatamente trasportato all’ospedale più vicino per accertamenti. Quentin Pacher è arrivato terzo, mentre l’altro azzurro Andrea Bagioli ha chiuso appena fuori dal podio, precedendo il colombiano Higuita. Domani è in programma la seconda tappa di 202,4 chilometri da L’Escala a Perpinyà.

Di seguito l’ordine d’arrivo della prima tappa della Vuelta a Cataluña con le prime dieci posizioni:

1. MICHAEL MATTHEWS, TEAM BIKEEXCHANGE – JAYCO 03 H 47′ 11”
2. SONNY COLBRELLI, BAHRAIN VICTORIOUS 03 H 47′ 11” +0:04
3. QUENTIN PACHER, GROUPAMA – FDJ 03 H 47′ 11” +0:06
4. ANDREA BAGIOLI, QUICK-STEP ALPHA VINYL TEAM 03 H 47′ 11” +0:10
5. SERGIO ANDRES HIGUITA GARCIA, BORA – HANSGROHE 03 H 47′ 11” +0:10
6. MATTIAS JENSEN, TREK – SEGAFREDO 03 H 47′ 11” +0:10
7. SIMON CLARKE, ISRAEL – PREMIER TECH 03 H 47′ 11” +0:10
8. EDUARD PRADES REVERTER, CAJA RURAL-SEGUROS RGA 03 H 47′ 11” +0:10
9. HUGO HOFSTETTER, TEAM ARKEA – SAMSIC 03 H 47′ 11” +0:10