Ciclismo, Tour de France: la prima tappa crono va a Lampaert, quarto Ganna

Lampaert vince la prima tappa del tour de france

Nel pomeriggio di oggi è andata in scena la prima tappa della 109a edizione del Tour de France. Nell’appuntamento iniziale della corsa ciclistica, coincisa con una cronometro individuale, ha trionfato il belga Yves Lampaert, che tra le strade di Copenaghen ha fatto registrare il miglior tempo. Il corridore della Quick-Step Alpha Vinyl Team 25 ha concluso la propria prova in 15’17”, staccando di 5” il connazionale Wout Van Aert, uno dei maggiori indiziati alla conquista della manifestazione. In terza posizione è arrivato uno dei più attesi, ovvero Tadej Pogacar, che si porta in vetta alla classifica giovani (maglia bianca). Appena fuori dal podio si è piazzato Filippo Ganna, in ritardo di dieci secondi rispetto al leader di questa frazione inaugurale.

Domani i protagonisti della Grande Boucle sosteranno ancora in Danimarca per percorrere i 202,5 chilometri che collegano la località di Roskilde e quella di Nyborg. Lampaert farà di tutto per custodire la maglia gialla, ma dovrà guardarsi bene dagli attacchi degli avversari, decisi a entrare in possesso della prestigiosa casacca.