Ciclismo, Tirreno-Adriatico: trionfa Ganna nella prima tappa a cronometri, seguono Evenepoel e Pogacar

nella prima tappa della tirreno-adriatico di ciclismo trionfa ganna

Nella prima tappa della Tirreno-Adriatica, giunta alla sua 57esima edizione, ha dominato l’azzurro Filippo Ganna, che ha chiuso i 13,9 chilometri di percorso in 15’17” alla media di 54,527 km/h. La frazione inaugurale prevedeva una gara a cronometro nella località di Lido di Camaiore, in provincia di Lucca. Il corridore del team Ineos-Grenadiers ha bruciato sul tempo i suoi avversari più temibili, ovvero il belga Remco Evenepoel e lo sloveno Tadej Pogacar, il maggiore indiziato alla vittoria della competizione, piazzatisi rispettivamente in seconda e in terza posizione. Il piemontese li ha preceduti di undici e diciotto secondi. Si tratta del terzo successo stagionale in una cronometro per lui, dopo quelli ottenuti all’Etoile de Besseges e al Tour de la Provence.

In totale sono tre gli italiani che hanno concluso la prova nella Top 20. Oltre a Ganna, Matteo Sobrero ha strappato il decimo posto, mentre Edoardo Affini è arrivato quindicesimo. Nella giornata di domani si svolgerà la seconda delle sette frazioni che compongono la Corsa dei Due Mari di ciclismo su strada. Il percorso prevede la partenza a Camaiore e l’arrivo a Sovicille per una lunghezza complessiva di 219 chilometri. I protagonisti dovranno presentarsi ai nastri di partenza alle ore 11.40 e prima dello sparo d’inizio osserveranno un minuto di silenzio in memoria delle vittime che la sta causando l’attuale guerra in Ucraina.

Di seguito la classifica finale della prima tappa, che coincide anche con quella generale: