Ciclismo, Giro d’Italia: Kamna si impone nella quarta tappa, Lopez nuova maglia rosa

kamna vince la quarta tappa del giro d'italia di ciclismo

È Lennard Kamna ad aggiudicarsi la vittoria nella quarta tappa del Giro d’Italia, battendo in volata Juan Pedro Lopez. Nella frazione che partiva da Avola – la prima su suolo italico dopo che le precedenti tre si erano svolte in Ungheria – il tedesco del team Bora ha tagliato il traguardo posto in prossimità del Rifugio Sapienza, sulla pendice meridionale del Monte Etna. Lo spagnolo della Trek-Segafredo, però, può consolarsi con la conquista della maglia rosa, che gli permette di diventare il nuovo leader della corsa. In terza posizione, con un ritardo di 34”, si è piazzato l’estone Taaramaee.

Molto distante, invece, il resto del gruppo, con davanti i belgi Moniquet (quarto) e Vansevenant (quinto) che sono arrivati dopo 2’12”. Il primo degli azzurri di questo pomeriggio di ciclismo è stato Giulio Ciccone, che ha chiuso al tredicesimo posto con 2’37” di ritardo sul vincitore di giornata. Solo trentunesimo Nibali, che si è presentato al nastro conclusivo insieme a Fortunato. Domani i protagonisti della gara percorreranno i 174 chilometri che collegheranno Catania a Messina.

La classifica generale del Giro d’Italia dopo la quarta tappa con le prime venti posizioni: