Champions League: Rangers-Napoli 0-3, azzurri corsari in Scozia

napoli

Si è appena conclusa la sfida tra Glasgow Rangers e Napoli. Una sfida importantissima per la classifica del girone. Il Napoli reduce dalla straordinaria vittoria in casa contro il Liverpool era chiamato alla conferma e così è stato. Gli uomini di Spalletti hanno portato a casa una vittoria fondamentale per il proseguo del cammino in Champions League. Decisivi i gol di Politano su calcio di rigore al 69′, Raspadori all’89’ e Ndombele al 91′.

PRIMO TEMPO –  Occasione per i Rangers, disattenzione della difesa del Napoli che lascia da solo Morelos che calcia fuori. Reagisce il Napoli con un tiro di contro-balzo di Zielinski che scheggia l’incrocio dei pali. Al 15′ padroni di casa pericolosi con un tiro di Tavernier dal limite dell’area che viene bloccato dalla difesa del Napoli. Ancora scozzesi pericolosi con un tiro da fuori di Arfield che viene deviato e poi messo in calcio d’angolo da un miracolo di Meret. Alla mezz’ora tiro rasoterra dalla distanza che termina nelle braccia di Meret. Al 34′ Lobotka spreca una grande occasione calciando la palla alta sopra la traversa. Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO – Ci prova subito il Napoli con Kvaratskhelia ma il suo tiro termina tra le braccia di McGregor. Al 52′ colpo di testa di Goldson che termina vicinissimo alla porta difesa da Meret. Al 54′ viene assegnato un calcio di rigore al Napoli, espulso per gli scozzesi Sands. McGregor para il calcio di rigore a Zielinski ma sulla ribattuta arriva Politano che mette il pallone in rete, ma il rigore è da ripetere, ma anche questa volta McGregor respinge il tiro Zielinski. Al 66′ altro calcio di rigore per il Napoli, colpo di mano di Barisic sul tiro di Kvara. Sul dischetto si presenta Politano che trasforma. Napoli in vantaggio. All’89’ Olivera consegna il pallone a Raspadori che batte McGregor per lo 0-2, al 91′ Ndombele la chiude.

Rangers Napoli 0-3: risultato e tabellino

MARCATORI: 69′ Politano (Napoli), 86′ Raspadori (Napoli), 91′ Ndombele

AMMONITI: 21′ Morelos (Rangers), 35′ Lundstram (Rangers), 41′ Politano (Napoli), 53′ Sands (Rangers), 66′ Barisic (Rangers), 74′ Tavernier (Rangers)

ESPULSI: 55′ Sands (Rangers)

GLASGOW RANGERS (4-3-3): McGregor; Tavernier (82′ Kamara), Sands, Goldson, Barisic; Lundstram, Jack (63′ King), Davis (82′ Tillman); Arfield (72′ Matondo) , Morelos (72′ Colak), Kent. A disposizione: Budinauckas, McCrorie, Devine, Yilmaz, Davies, King, Tillman, Kamara, Matondo, Wright, Sakala, Colak. All. van Bronckhorst.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (77′ Olivera); Zambo Anguissa, Lobotka; Politano (77′ Zerbin), Zielinski (84′ Ndombele), Kvaratskhelia; Simeone (77′ Raspadori). A Disposizione: Idasiak, Sirigu, Juan Jesus, Oliveira, Ostigard, Zanoli, Elmas, Gaetano, Ndombele, Zerbin, Raspadori All. Spalletti.

ARBITRO: Antonio Mateu