Champions League: Porto-Arsenal 1-0, la decide Galeno al 96′

porto

Si è appena conclusa la sfida tra Porto e Arsenal, match valido come andata degli ottavi di finale di Champions League. Termina 1-0 per il Porto (rete di Galeno al 96′) una partita non bellissima tra due squadre che sono state più attente a non rischiare piuttosto che tentare di vincere la partita. Si deciderà tutto nel match di ritorno all’Emirates Stadium di Londra.

PRIMO TEMPO – AL 15′ ci prova il Porto con un tiro di destro dalla destra dell’area piccola. Assist di Francisco Conceição con cros, palla fuori. Al 20 ‘ il Porto colpisce il palo sinistro con un tiro di destro da centro area di Galeno. Alla mezz’ora ci prova l’Arsenal con un tiro di sinistro dalla sinistra dell’area di Trossard che è completamente fuori bersaglio sulla sinistra. Assist di Kai Havertz. Al 35′ Saliba per l’Arsenal va vicino al gol con un colpo di testa dalla sinistra dell’area piccola che esce di molto sulla sinistra. Al 40’ potenziale occasione per il Porto con Evanilson,  un tiro di destro dalla destra dell’area parato palla indirizzata nel centro della porta. Assist di Pepê Aquino.

SECONDO TEMPO – Al 56′ potenziale occasione per il Porto con Gonzalez con un colpo di testa da centro area che esce di molto sulla sinistra da calcio d’angolo. Al 61′ ci prova l’Arsenal con Saliba, la sua conclusione è forte, ma centrale. Ancora Porto in attacco con Evanilson, la sua progressione però viene fermata al limite dell’area di rigore. Calcio d’angolo pericoloso per l’Arsenal, arriva di testa Kiwior, ma la sua conclusione termina alta sulla traversa. Minuto 83′ Aquino ci prova dalla distanza, ma la conclusione è strozzata e termina lentamente tra le braccia dell’estremo difensore dei Gunners. Proprio quando sembra essere finita la partita arriva il gol del vantaggio del Porto con Galeno al 96′. Finirà così: Porto 1 Arsenal 0.

TABELLINO PORTO ARSENAL 1-0

FC PORTO: Costa D. (Portiere), Joao Mario, Otavio, Pepe, Wendell (dal 45′ st Eustaquio S.), Nico (dal 36′ st Ivan Jaime), Varela A., Conceicao F. (dal 40′ st Borges G.), Pepê, Galeno, Evanilson (dal 40′ st Martinez T.). A disposizione: Baro R., Cardoso F., Claudio Ramos (Portiere), Danny Namaso, Franco A., Grujic M., Pedro J., Sanchez J. Allenatore: Conceicao S..

ARSENAL: Raya D. (Portiere), White B., Saliba W., Gabriel, Kiwior J., Odegaard M., Rice D., Trossard L. (dal 29′ st Jorginho), Saka B., Havertz K., Martinelli G.. A disposizione: Cedric, Elneny M., Heaven A., Hein K. (Portiere), Lannin-Sweet J., Nelson R., Nketiah E., Nwaneri E., Ramsdale A. (Portiere), Smith Rowe E., Vieira F. Allenatore: Arteta M..

Reti: Galeno 96′

Ammonizioni: al 7′ st Conceicao F. (FC Porto), al 17′ st Nico (FC Porto) al 2′ pt Rice D. (Arsenal), al 12′ st Kiwior J. (Arsenal), al 16′ st Havertz K. (Arsenal).