Champions League: Newcastle – Milan 1-2, rossoneri in Europa League

IMG_3409

Si è appena conclusa la sfida di Champions League tra Newcastle e Milan, squadre in campo per la sesta giornata di Champions. I rossoneri avevano bisogno di una vittoria per sperare di andare agli ottavi. La squadra di Pioli riesce a vincere in terra inglese e lo fa di rimonta per 1-2 e termina al terzo posto in classifica e quindi in Europa League.

PRIMO TEMPO – Al 5′ cross di Almiron dalla destra, svirgolata di Tomori nel tentativo di rinviare la palla. Ci pensa Maignan a fare sua la sfera. AL 14′ Leao salta due avversari, serve Pulisic ma il suo cross si spegne sul fondo. Al 20′ fondamentale Tomori che salva sulla linea del tiro di Joelinton. Al 26′ colpo di testa di Almiron, centrale, bravo Maignan. Joelinton stacca sulla punizione di Trippier ma colpisce male, si salva la difesa del Milan. Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO – Al 51’ Wilson! Tiro ancora una volta centrale ancora controllato senza problemi da Maignan. Al 55’ Gordon scappa sulla sinistra, il suo cross viene deviato in corner da Theo Hernandez. Al 59’ arriva il pareggio del Milan con il gol di Pulisic. Al 63’ ci prova Isak che riceve sulla sinistra, lo svedese punta Calabria e lascia partire un tiro velenoso che termina di poco alto. Al 69’ destro dal limite di Guimares, il portiere francese devia il pallone sulla traversa e salva il Milan. Al 79’ occasione per il Milan, Leao tu per tu con Dubravka si stampa sul legno. All’84’ gol del Milan con Chukwueze bravo a chiudere un contropiede perfetto. Palo di Tomori al 93’. Finisce così: Newcastle-Milan 1-2.

TABELLINO NEWCASTLE – MILAN 1-2

NEWCASTLE (4-3-3): Dúbravka; Trippier, (dal 15′ st Burn) Lascelles, Schär, Livramento; Miley, (dal 25′ st Longstaff) Guimarães, Joelinton; Almirón, Wilson, Gordon. (dal 15′ st Isak) A disposizione.: Harrison, Karius; Burn, Dummett, Hall; Longstaff; Isak. Allenatore.: Howe.

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Tomori, Hernández, Florenzi; Loftus-Cheek (dal 28′ st Pobega), Reijnders, Musah; Pulisic (dal 28′ st Jovic), Giroud, Leão. A disposizione.: Mirante, Nava; Bartesaghi, Nsiala; Adli, Krunić Chukwueze, Okafor, Traorè. Allenatore.: Pioli.

RetI: al 33′ Joelinton, al 13′ st Pulisic

Ammonizioni: Leao, Musah