Champions League: Napoli-Milan 1-1, finisce il sogno azzurro, rossoneri in semifinale!

milan

Si è appena conclusa la sfida del Maradona che vedeva di fronte il Napoli e il Milan per il ritorno dei quarti di finale di Champions League. Si partiva dall’1-0 di San Siro e le due squadre erano chiamate a darsi battaglia per accedere alle semifinale di coppa. Il Milan pareggia a Napoli e vola in semifinale!

PRIMO TEMPO – Al 3′ occasione per il Napoli con una punizione di Mario Rui che viene deviata in angolo. Ci prova Kvaratskhelia, palla fuori. Al 17′ cross pericoloso di Politano, Calabria provvidenziale per il Milan mette in angolo. Al 19′ Mario Rui commette fallo su Leao e l’arbitro assegna il calcio di rigore al Milan! Sul dischetto si presenta Giroud, ma Meret respinge e quindi si resta sullo 0-0. Al 27′ ancora Milan vicino al vantaggio e ancora con Giroud che ancora una volta si fa ipnotizzare da Meret. Al 43′ arriva il vantaggio del Milan con Giroud bravo a mettere in rete un assist delizioso di Leao capace di farsi 40 metri palla al piede prima di servire il centravanti francese. Al 4′ di recupero arriva il gol del Napoli con Osimhen, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Finisce il primo tempo: Napoli 0 Milan 1.

SECONDO TEMPO – Pronti via occasione per il Napoli con Kvaratskhelia, ma la conclusione del georgiano termina alta. Al quarto d’ora il Napoli si affaccia in attacco con Lozano, entrato in campo al posto di Politano infortunato, ma la sua conclusione è alta sulla traversa. Al 18′ da azione di calcio d’angolo potenziale occasione per i padroni di casa con Olivera, palla di poco alta. All’80 calcio di rigore assegnato al Napoli per un fallo di Tomori in area di rigore. Sul pallone Kvaratskhelia che fallisce dagli undici metri, straordinario Maignan a respingere in angolo. Nel finale ci prova Olivera, palla fuori. Al 92′ arriva il gol del Napoli con Osimhen che riapre la partita.

TABELLINO NAPOLI – MILAN

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (dal 29′ st Ostigard), Juan Jesus, Mario Rui (dal 32′ Olivera); Ndombele (dal 17′ st Elmas), Lobotka, Zielinski (dal 29′ st Raspadori9; Politano (dal 32′ Lozano), Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Idasiak, Gollini, Elmas, Bereszynski, Ostigard, Gaetano, Raspadori. Allenatore: Spalletti

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Krunic, Tonali; Brahim Diaz (dal 13′ st Messias), Bennacer, Leão; Giroud (dal 22′ st Origi). A disposizione: Mirante, Ballo-Touré, Kalulu, Florenzi,Thiaw, Pobega, Gabbia, Saelemaekers, De ketelaere. Allenatore: Pioli.

Reti: al 43′ Giroud, 92′ Osimhen

Ammonizioni: Tonali, Maignan, Di Lorenzo, Theo Hernandez