Champions League: Milan-Tottenham 1-0, la decide Brahim Diaz

diaz

Si è appena conclusa la sfida di San Siro tra Milan e Tottenham, gara valida per gli ottavi di finale d’andata di Champions League. Una partita molto complicata per entrambe le squadre, i rossoneri per la condizione mentale dettata dai risultati, per i londinesi per i numerosi infortuni. La decide Brahim Diaz dopo 8′ di gioco, da quel momento in poi ottima gara di gestione da parte degli uomini di Pioli che portano a casa il match d’andata in attesa di andare a Londra a far visita ad Antonio Conte per la sfida di ritorno.

PIRMO TEMPO – Pronti via, potenziale occasione per il Tottenham, calcio d’angolo per gli inglesi causato da Kalulu. Sugli sviluppi del corner Kulusevski manda la palla sul fondo. All’8′ arriva il vantaggio del Milan con Brahim Diaz: apertura profonda per Theo Hernandez, che vinvce un contrasto aereo e prova la conclusione, respinta di Forster, ma la palla arriva a Brahim Diaz che insacca in due tempi. Al 20′ sugli sviluppi di una punizione colpo di testa di Dier ma la palla finisce ampiamente a lato. Alla mezz’ora conclusione di Kane, Leao sfiora la palla e Tatarusanu la mette in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner la palla viene definitivamente allontanata da Saelemaekers. In chiusura di tempo, assist di Emerson per Son, interviene Saelemaekers e mette la palla in calcio d’angolo. Fine primo tempo: Milan 1 Tottenham 0.

SECONDO TEMPO – Al 1′ conclusione di Theo Hernadez ribattuta da Perisic che riesce ad evitare il calcio d’angolo. Al 17′ calcio d’angolo per il Tottenham, sugli sviluppi del corner la conclusione di Sarr viene murata. Al 25′ colpo di testa di Kalulu di facile presa per Forster. Al 32′ clamorosa occasione per De Keteleare che a due passi dalla porta sbaglia incredibilmente. Passano due minuti e il Milan va vicino al 2-0, cross di Leao e Thiaw di testa mette la palla a lato di pochissimo. Leao lanciato da Giroud non aggancia a campo aperto e fallisce una potenziale occasione da gol per il raddoppio. Finirà così: Milan 1 Tottenham 0.

MILAN (4-3-3): Tatarusanu; Thiaw, Kalulu, Kjaer, Theo Hernandez; Saelemaekers (dal 31′ st Messias), Tonali (dal 40′ st Pobega), Krunic, Theo Hernandez; Brahim Diaz (dal 31′ st De Keteleare); Giroud, Leao (90′ Rebic). A disposizione: Mirante, Nava, Ballo-Touré, Calabria, Gabbia, Pobega, Origi, Rebić. Allenatore: Pioli.

TOTTENHAM (3-4-2-1): Forster; Lengrer (dal 35′ st Danjuma), Dier, Romero, Emerson, Skipp, Sarr, Son (dal 35′ st Davies), Perisic; Kulusevski (dal 25′ st Richardson), Kane. A disposizione: Austin, Whiteman, Devine,  Porro, Sánchez, Tanganga, Lucas Moura. Allenatore: Conte.

Reti: aò 6′ Brahim Diaz

Ammonizione:Romero, Dier, Tonali

Recupero: 3′ nel primo tempo