Champions League, Juventus-Maccabi: 3-1, Di Maria diverte lo Stadium

di maria juventus

La Juventus ha trovato i primi punti della sua Champions League nella sfida casalinga con il Maccabi Haifa. Una buona prova dei ragazzi di Allegri, macchiata dalle troppe disattenzioni difensive sul finale di partita. In compenso i tifosi torneranno a casa con il sorriso, per il risultato ottenuto e per la prestazione di Angel Di Maria, che ha incantato lo Stadium con le sue giocate. Il Fideo ha guidato la squadra alla vittoria servendo i compagni in occasione di tutti e tre i gol.

La prima occasione della gara capita tra i piedi di Dusan Vlahovic, il cui tiro preciso viene respinto in angolo da un grande intervento di Cohen. Il serbo si divora un’occasione pochi minuti dopo, mandando sul fondo da ottima posizione a portiere battuto al termine di una buona combinazione con Kostic. I bianconeri continuano ad attaccare senza grandi spunti fino al 36′, quando Angel Di Maria innesca Rabiot con una splendida palla in profondità. Il francese carica il sinistro e lo infila sotto l’incrocio dei pali lasciando senza speranze Cohen.

Al 51′ la Juve trova anche il raddoppio con Vlahovic , illuminato, nuovamente, da un assist perfetto di Angel Di Maria. Il serbo scappa alle spalle della difesa e con freddezza infila il portiere. 8 minuti dopo, il numero 9 si ritrova ancora faccia a faccia con Cohen, ma questa volta sbaglia calciando troppo addosso all’estremo difensore. Superata l’ora di gioco si accende il Maccabi, con Atzil che obbliga Szczesny a superarsi, salvando la porta con l’aiuto del palo. Al 76′ gli israeliani trovano anche il gol del 2-1 con David, sfuggito alla difesa della Juve ha superato Szczesny mettendo in rete a porta vuota. A soli 9 minuti dalla fine il Maccabi sfiora il pari ancora con Atzili che su calcio di punizione centra il palo facendo correre un brivido all’Allianz Stadium. Poco dopo Rabiot risolve i patemi della squadra mettendo a segno la sua doppietta con una spizzata di testa su calcio d’angolo, anche questa volta l’assist è di Angel Di Maria. Nel recupero Aztili trova nuovamente il legno con un tiro effettato che colpisce il secondo palo.

Marcatori: 36′ e 82′ Rabiot (JUV), 51′ Vlahovic (JUV), 76′ David (MHA)

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado (dal 66′ Bonucci), Bremer, Danilo, De Sciglio (dal 46′ A.Sandro); McKennie, Paredes (dal 85′ Miretti), Rabiot; Di Maria, Vlahovic (dal 77′ Kean), Kostic (dal 66′ Locatelli). All. Allegri

MACCABI HAIFA (5-3-2): Cohen; Sundgren, Seck, Batubinsika, Goldberg, Cornud (dal 60′ Haziza); Mohamed (dal 84′ Rukavtsya), Chery, Abu Fani (dal 72′ Lavi); Tchibota (dal 60′ Atzili), Pierrot (dal 72′ David). All. Bakhat

Arbitro: Scharer (SVI)