Champions League, Inter-Shakhtar Donetsk 2-0: Dzeko fa volare i nerazzurri

dzeko

L’Inter batte gli ucraini dello Shakhtar Donetsk e accede di fatto agli ottavi di finale di Champions League. La squadra di Simone Inzaghi vince la partita nella ripresa grazie ai gol di Edin Dzeko, vero mattatore della partita. Gara complicata nella prima frazione con i nerazzurri che provano più volte la via del gol, ma si trovano a sbattere contro il muro ucraino, nella ripresa accelerata da parte di Barella e compagni che in sei minuti piazzano un uno-due micidiale che taglia ogni speranza alla squadra di De Zerbi.

Primo tempo: L’Inter parte aggressiva per cercare di pungere uno Shaktar, tuttavia ai nerazzurri manca l’ultimo e decisivo passaggio per arrivare al gol. Pronti via, percussione di Perisic, ma Barella non trova la coordinazione per battere a rete un rigore in movimento. Da corner Ranocchia stacca di testa, ma la palla finisce a lato, poi Perisic va in gol sul secondo palo dopo cross di Darmian, ma l’ex Milan era in fuorigioco di un tallone. Un travolgente Perisic trova ancora Dzeko, stavolta di testa, ma c’è sempre Trubin. Squadre a riposo sullo 0-0.

Secondo tempo: L’Inter nella ripresa continua il suo forcing anche a inizio ripresa. Al 57′ Lautaro va in rete in mezza volata destra, ma gli arbitri sanzionano una spinta dell’argentino sul difensore. Al 67′ arriva il gol. Fuga di Perisic, tiro di Darmian murato, a rimorchio Dzeko che scarica il destro nell’angolo, 1-0. Nel giro di cinque minuti il bosniaco la risolve: al 67′ Perisic, scodella un pallone con scritto ‘buttami dentro’ e Dzeko si fa trovare pronto per il raddoppio. Per la squadra di Inzaghi ancora qualche patema di gestione come accaduto con Milan e Napoli, ma stavolta non succede niente e quando Hategan fischia la fine per San Siro è il tempo della gioia. Ottavi vicini, se lo Sheriff non vincerà contro il Real ci sarà anche la consacrazione della matematica.

Inter Shakhtar Donetsk 2-0: risultato e tabellino

RETI: 61′ Dzeko 67′ Dzeko

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Lautaro (68′ Correa), Dzeko

A disposizione: Cordaz, 97 Radu, 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 8 Vecino, 11 Kolarov, 12 Sensi, 19 Correa, 22 Vidal, 32 Dimarco, 33 D’Ambrosio

SHAKHTAR DONETSK (4-3-2-1):81 Trubin; 2 Dodo, 3 Vitao, 5 Marlon, 22 Matviyenko; 14 Tete, 6 Stepanenko (45′ Marcos Antonio), 7 Maycon; 38 Pedrinho (72′ Bondarenko), 19 Solomon; 99 Fernando

A disposizione: 1 Shevchenko, 30 Pyatov, 4 Kryvstov, 8 Marcos Antonio, 11 Marlos, 15 Bondarenko, 20 Mudryk, 26 Konoplia, 44 Korniienko, 45 Sikan, 70 Konoplyanka, 77 Bondar.

AMMONIZIONI: 48′ Vitao