Champions League: Inter-Salisburgo 2-1, decisivo Calhanoglu su calcio di rigore

inter

L‘Inter vince con qualche sofferenza contro il Salisburgo e lo fa grazie ai gol di Sanchez nel primo tempo e di Calhanoglu, su calcio di rigore, nella ripresa. La formazione nerazzurra parte con il freno a mano tirato e la formazione austriaca prova ad impensierire più volte Sommer, ma la squadra di Inzaghi è brava a resistere per poi trovare il gol del vantaggio con Sanchez. Nella ripresa gol del pareggio di Gloukh, ma dopo soli tre minuti un calcio di rigore assegnato per fallo su Frattesi permette all’Inter di riportarsi in vantaggio e portare a casa tre punti fondamentali per la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League.

PRIMO TEMPO – Al 6′ potenziale occasione per il Salisburgo, Gloukh in area di destro impegna subito Sommer, il portiere nerazzurro in tuffo intercetta la sfera. Al 9′ calcio da fermo battuto da Calhanoglu, sfiora Frattesi, il pallone rotola sul fondo. Al 19′ l’Inter passa in vantaggio con Sanchez, cross rasoterra di Mkhitaryan deviato da Frattesi, Sanchez insacca da pochi passi dalla porta. Al 31′ tentativo per l’Inter con una conclusione da fuori area di Calhanoglu sugli sviluppi di un corner, tiro respinto. Al 41′ occasione per l’Inter con Lautaro Martinez, ma l’azione è viziata da una posizione irregolare di Sanchez. Dopo due minuti di recupero arriva il duplice fischio dell’arbitro. Inter 1 Salisburgo 0.

SECONDO TEMPO – Al 51′ Carlos Augusto mette al centro, il pallone passa ma Pavlovic riesce a liberare l’area di rigore. Minuto 56, cross di Dumfries, Carlos Augusto in area si coordina e calcia di sinistro, pallone distante dalla porta. Al 58′ arriva il pareggio del Salisburgo con Gloukh. Simic gestisce il pallone, Kjaergaard serve Gloukh: il numero 30 in area di destro non lascia scampo a Sommer. Dopo tre minuti calcio di rigore per l’Inter, contrasto in area tra Frattesi e Gourna-Douath, l’arbitro indica il dischetto. Calcio di rigore trasformato con freddezza da Calhanoglu, Schlager spiazzato, Inter 2 Salisburgo 1. Il Salisburgo subisce il colpo e non riesce a reagire. L’Inter amministra e al minuto 81′ trova il gol del 3-1 con Lautaro Martinez, ma la rete viene annullata per una posizione irregolare del centrocampista nerazzurro dopo l’intervento del Var. Finirà così: Inter 2 Salisburgo 1.

TABELLINO INTER SALISBURGO 2-1

MARCATORI: al 19′ Sanchez, 57′ Gloukh, 64′ Calhanoglu (rig.)
INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, de Vrij, Bastoni; Dumfries (65′ Darmian), Frattesi, Calhanoglu (75′ Asllani), Mkhitaryan (46′ Barella), Carlo Augusto; Lautaro (85′ Klaassen), Alexis Sanchez (65′ Thuram). All. S. Inzaghi.
SALISBURGO (4-4-2): Schlager; Dedic, Solet, Pavlovic, Ulmer; Susic, Bidstrup (72′ Konate), Gourna-Douath (85′ Capaldo), Kjaergaard (72′ Nene); Gloukh (85′ Forson), Simic (71′ Ratkov). All. Schmidt.

Arbitro: Letexier (FRA)