Champions League, Dinamo Zagabria-Milan: 0-4, dominio rossonero

gabbia milan

Il Milan ha schiantato per 0-4 la Dinamo Zagabria allo Stadion Maksimir. I rossoneri hanno dominato il match rischiando pochissimo e, una volta stappata la partita, hanno dilagato annullando gli avversari. Intanto a Salisburgo il Chelsea ha battuto per 1-2 la squadra di casa Red Bull, chiudendo matematicamente la corsa al 1° posto. Adesso i rossoneri dovranno vedersela all’ultima giornata con il Salisburgo, avendo a disposizione 2 risultati su 3 per passare il turno.

Il Milan riesce a creare i primi pericoli del match intorno al 10′ con De Ketelaere, prima, e Kjaer, poi, che obbligano i difensori croati a schermare col corpo le loro conclusioni. La questione viene risolta da Leao, che al terzo tentativo consegna la palla alle mani di Livakovic. La Dinamo si rende pericolosa poco dopo con Moharrami, che aveva indirizzato bene il colpo di testa, provvidenziale il salvataggio di Gabbia. I croati continuano a spingere arrivando per due volte al tiro dal limite, il Milan si salva grazie agli interventi di Tatarusanu e Kjaer. Intorno alla mezz’ora i rossoneri ci riprovano con un colpo di testa di Giroud che viene respinto dal portiere. Poco dopo Matteo Gabbia sblocca il match andando colpire in tuffo sul cross di Tonali, fulminato Livakovic.

Nella ripresa il Milan raddoppia subito con il solito Rafael Leao, che approfitta di un’indecisione di Sutalo e si presenta davanti al portiere superandolo con grande tranquillità. Intorno all’ora di gioco Rebic serve di tacco Tonali che viene placcato dentro l’area da Ljubicic, l’arbitro ferma il gioco e indica il dischetto. Dagli 11 metri si presenta Olivier Giroud, che in equilibrio precario scaglia il pallone sulla sinistra di Livakovic. I rossoneri continuano ad attaccare con il francese che, pescato in area de un lancio profondo, prova il tiro al volo trovando un grande riflesso del portiere. Al 69′ Leao torna a far tremare la difesa avversaria superando tutti i marcatori e servendo al centro Giroud. La punta liscia il pallone che viene spinto in porta da un intervento maldestro di Ljubicic. L’autogol dell’austriaco vale lo 0-4 per il Milan. Orsic cerca il gol della bandiera al 74′ con un destro a giro che accarezza il secondo palo. Il rossoneri mancano il 5-0 con Rade Krunic che perde il faccia a faccia con Livakovic, eccezionale nell’ipnotizzarlo.

Marcatori: 39′ Gabbia (MIL), 50′ Leao (MIL), 58′ Giroud (MIL), 69′ Au. Ljubicic (DZG)

DINAMO ZAGABRIA (3-4-3): Livakovic; Ristovski (dal 58′ Spikic), Sutalo, Peric; Moharrami, Ivanusec, Misic (dal 76′ Bulat), Ademi (dal 58′ Baturina), Ljubicic; Petkovic dal 58′ Drimic), Orsic (dal 76′ Bockaj). All. Ante Cacic

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu, Gabbia, Kjaer, Hernandez (dal 70′ Ballo-Touré); Tonali, Bennacer (dal 70′ Pobega); Rebic, De Ketelaere (dal 52′ Krunic), Leao (dal 70′ Messias); Giroud (dal 81′ Origi). All. Stefano Pioli

Arbitro: Marciniak (POL)