Champions League, Borussia Dortmund-Real Madrid 0-2, è storia! I blancos alzano la “Decima Quinta”

IMG_1527

Il Real Madrid vince la sua 15^Champions League e lo fa battendo il Borussia Dortmund nella finale di Wembley per 0-2 grazie alle reti di Carvajal e Vinicius. Squadra di Ancelotti capace di soffrire (come sempre) nel primo tempo e Borussia non in grado di approfittare di alcune occasioni, poi i due gol del Madrid a decidere il match.

PRIMO TEMPO – Al 3’ accelerazione di Vinicius, che poi non riesce ad evitare che la palla termini sul fondo. Al 10’ cross di Sancho, chiuso da Mendy in calcio d’angolo. Al 12’ Brandt mette la palla in mezzo per Fullkrug, anticipato da Kroos. Al 15’ sinistro di Valverde! palla altissima sopra la traversa. Al 20’ Carvajal salva il Real Madrid sulla verticalizzazione stupenda di Hummels. Palo di Fullkrug. Alla mezz’ora cross basso di Vinicius per Bellingham, anticipato da Ryerson. Al 44’ ci prova Bellingham ma il suo tiro è ciabattato e termina fuori. Fine primo tempo: Borussia Dortmund 0 Real Madrid 0.

SECONDO TEMPO -Al 3’ Kroos calcia la punizione direttamente in porta! Bravissimo Kobel a mettere la palla in calcio d’angolo. Al 10’ Adeyemi anticipato ancora una volta da Valverde. Al 13’ cross di Viniscius sul secondo palo, conclusione di Carvajal di prima intenzione! Maatsen la respinge, poi Kobel blocca la sfera in due tempi. Al 19’ cross di Afeyemy, intervento di Courtois su Fullkrug. Al 23’ cross di Kroos, il colpo di testa di Vinicius manda la palla sul fondo. Al 28’ il Real Madrid passa in vantaggio con Carvajal sugli sviluppi di un corner battuto da Kroos, Carvajal svetta più in alto di tutti e manda la palla in rete spiazzando un incolpevole Kobel. Alla mezz’ora tocco di Camavinga per Bellingham, la cui concluione é deviata in calcio d’angolo da Schlotterbeck. Al 37’ arriva il raddoppio del Real Madrid con un diagonale precisissimo di Vinicius. Al 41’ gol del Borussia Dortmund con Malen, rete annullata per fuorigioco. Borussia Dortmund 0 Real Madrid 2.

TABELLINO BORUSSIA DORTMUND – REAL MADRID 0-2

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterberg, Maatsen; Emre Can, Sabitzer; Sancho, Brandt (dal 35′ st Haller), Adeyemi (dal 26′ st Reus); Fullkurg. A disposizione: Meyer, Lotka, Salih Ozcan, Nmecha, Haller,, Wolf, Moukoko, Malen, Sule, Watjen, Bynoe-Gittens. Allenatore: Edin Terzic

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Menddy, Nacho, Rudiger, Carvajal; Kroos, Camavinga, Valverde; Vinicius Junior, Bellingham, Rodrygo. A disposizione: Lunin,  Azzirabalaga, Eder Militao, Alaba, Modric, Joselu, Lucas Vazquez, Tchouameni, Ceballos, Fran Garcia, Brahim Diaz, Adra Guler. Allenatore: Carlo Ancelotti

Reti: al 28′ st Carvajal, al 37′ st Vinicius

Ammonizioni: Vinicius,  Schlotterbeck, Hummels