Champions League: Borussia Dortmund – Atletico Madrid 4-2, tedeschi in semifinale

IMG_9369

Si è appena conclusa la sfida tra Borussia Dortmund e Atletico Madrid, gara valida come quarto di finale di Champions League, a vincere è stato il Borussia Dortmund che vola in semifinale dove affronterà il Paris Saint Germain.

PRIMO TEMPO – Al 3′ Adeyemi scappa sulla sinistra e crossa basso al centro per Sabitzer, che controlla e calcia a botta sicura da distanza ravvicinata. L’ex difensore del Chelsea si stende e in scivolata respinge la conclusione, salvando un gol. AL 6′ contropiede perfetto dell’Atletico Madrid, con l’attaccante spagnolo che scappa a Sabitzer e, a tu per tu con Kobel, prova a superarlo con un pallonetto, allargando troppo la conclusione, che finisce sul fondo. Al quarto d’ora Adeyemi serve sulla corsa Brandt, che cerca lo scarico all’indietro per Fullkrug. Koke intercetta manda in angolo. Al 17′ Brandt entra in area e prova a sorprendere Oblak sul suo palo, ma il portiere sloveno respinge. Al 35′ splendida verticalizzazione d’esterno di Hummels per Brandt che insacca per l’1-0 per i tedeschi. Al 39′ arriva il raddoppio del Borussia Dortmund, Sancho verticalizza per Sabitzer, il quale scarica per Maatsen che insacca per il 2-0 giallonero.

SECONDO TEMPO – Al 49’ autorete di Mats Hummels! Corner a uscire sul secondo palo di Griezmann, colpo di testa di Hermoso e deviazione sfortunata del difensore tedesco, che spiazza Kobel. Tutto in parità nella doppia sfida. Al 57’ Koke verticalizza per il numero 10, che scappa a Schlotterbeck e, solo davanti a Kobel, apre troppo l’interno, calciando sul fondo di centimetri. Al 64’ gol di Correa, insistita dei Colchoneros, con Riquelme che riceve proprio dal numero 10 e calcia dall’interno dell’area, facendosi respingere la conclusione da Kobel. Sulla ribattuta arriva ancora Correa, che prima si fa respingere il tiro da Hummels e poi ribadisce in porta, calciando sotto la traversa. Atletico Madrid in vantaggio nella doppia sfida. Minuto 71’ gol di Füllkrug. Brandt verticalizza per Sabitzer, che crossa di prima intenzione sul primo palo, dove Fullkrug anticipa Gimenez e gira splendidamente di testa sul secondo palo. Tutto nuovamente in parità al Signal Iduna Park. Al 74’ arriva il 4-2 per il Borussia con Sabitzer. 81’ Schlotterbeck verticalizza per il centravanti giallonero, che scappa ai difensori dell’Atletico, si porta avanti il pallone con la testa e, a tu per tu con Oblak, calcia di potenza. Il portiere sloveno è reattivo e riesce a respingere. Finirà cosi Borussia Dortmund 4 Atletico Madrid 2.

TABELLINO BORUSSIA D. ATLETICO MADRID 4-2

BORUSSIA DORTMUND: Kobel G. (Portiere), Ryerson J., Hummels M., Schlotterbeck N., Maatsen I., Sabitzer M., Can E., Adeyemi K. (dal 21′ st Bynoe-Gittens J.), Brandt J., Sancho J., Fullkrug N.. A disposizione: Duranville J., Lotka M. (Portiere), Meyer A. (Portiere), Moukoko Y., Nmecha F., Ozcan S., Reus M., Sule N., Watjen K., Wolf M. Allenatore: Terzic E..

ATL. MADRID: Oblak J. (Portiere), Molina N. (dal 1′ st Barrios P.), Witsel A., Gimenez J. M., Hermoso M., Azpilicueta C. (dal 1′ st Riquelme R.), Llorente M., Koke, de Paul R., Morata A. (dal 1′ st Correa A.), Griezmann A.. A disposizione: Gabriel Paulista, Gomis A. (Portiere), Mandava R., Moldovan H. (Portiere), Niguez S., Nino A., Savic S., Vermeeren A. Allenatore: Simeone D..

Reti: al 34′ pt Brandt J. (Dortmund) , al 39′ pt Maatsen I. (Dortmund) , al 26′ st Fullkrug N. (Dortmund) , al 29′ st Sabitzer M. (Dortmund) al 4′ st Hummels M. (Atl. Madrid) autogol, al 19′ st Correa A. (Atl. Madrid) .

Ammonizioni: al 43′ pt Ryerson J. (Dortmund) al 30′ pt Azpilicueta C. (Atl. Madrid), al 45’+1 pt Hermoso M. (Atl. Madrid).