Champions League, Aston Villa-Bologna 2-0: felsinei ancora sconfitti

Vincenzo Italiano Bologna

Il Bologna esce sconfitto dal Villa Park. La squadra di Italiano continua a non trovare la vittoria. Finora solo una in stagione, contro il Monza in campionato. Per gli inglesi la decidono Mcginn e Duran.

All’inizio, i rossoblù cercano di farsi vedere, ma i cambi di campo di Posch per Ndoye creano problemi alla squadra di Emery. Lo svizzero serve bene Urbanski, ma il suo tent non va a buon fine. Ottima occasione anche per Dallinga 7 minuto, ma la palla finisce fuori. All’11’ Orsolini ci prova, ma Martinez si oppone e mantiene in partita l’Aston Villa, che pian piano si adatta agli avversari e inizia a farsi pericoloso. Al 21’ Duràn sfiora il gol su corner di Tielemans, mentre Bayley, McGinn e Rogers mettono alla prova Skorupski prima dell’intervallo con delle insidiose conclusioni da fuori, anticipando quanto accadrà nella ripresa.

L’Aston Villa parte subito forte nel secondo tempo con la retr di Mcginn al 55’ su calcio piazzato. Al 64’ arriva subito il raddoppio con Duran, che insacca la palla nell’angolo destro su cross di Rogers. Al 71’ ci prova Moro con un tiro velenoso, parato dal Dibu Martinez. Il Bologna non molla e ci prova ancora con Castro da fuori area, ma il tiro viene parato ancora dal portiere argentino. All’80’ Rogers prova il mancino dalla distanza, parato da Skorupski. All’86’ i felsinei vanno vicino al gol con il colpo do testa di Beukema, che si infrange sul palo. Al 94’ il Villa va vicino al 3-0 con Ramsey, ma Skorupski para. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine e consegna la vittoria al Villa.

ASTON VILLA-BOLOGNA 2-0

Marcatori: 55’ McGinn, 64’ Duran

ASTON VILLA (4-2-3-1): Martinez ; Konsa , Diego Carlos , Pau Torres , Maatsen ; Onana (46’ Barkley), Tielemans (78’ Kamara); Bailey (66’ Ramsey), Rogers , McGinn (66’ Philogene); Duran (66’ Watkins). All. Emery.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski , Posch , Lucumì, Beukema, Lykogiannis; Freuler, Fabbian; Orsolini (46’ Odgaard), Urbanski (67’ Moro), Ndoye (77’ Iling-Junior); Dallinga (66’ Castro). All. Italiano.

Arbitro: Pinheiro

Ammoniti: Orsolini (B), Posch (B), Lykogiannis (B), Barkley (A), Freuler (B)