Champions, Lazio-Atletico Madrid: 1-1, Provedel salva e poi segna

Uefa Champions League

All’ultimo assalto la Lazio agguanta l’Alteltico Madrid e conquista un punto molto importante per l’economia del girone E di Champions. E. che chi non dimenticherà mai questa sfida sarà il portiere dei capitolini, Ivan Provedel (all’esordio in Champions) che, prima para di tutto ai Colchonerso e poi, al minuto 95′, s’incunea in area avversaria e raccoglie di testa un traversone al bacio di Luis Alberto e pareggia clamorosamente i conti.
Un finale incredibile che ha lasciato di stucco tutti, spettatori presenti sugli spalti e gli stessi calciatori, increduli di quanto accaduto.
L’Atletico dell’indimenticato ex Diego Pablo Simeone era passato in vantaggio al 29′ con un tiro dalla distanza di Barrios, deviato da Kamada che metteva fuori causa Provedel.

Nella ripresa, all’11’, occasione Lazio ma Immobile sprecava una ghiotta opportunità a tu per tu con il portiere iberico. L’Atletico, tuttavia, operava un buon possesso palla e imbrigliava i padroni di casa. Al 21′ i legni salvavano Provedel su un destro di Morata sporcat da Romagnoli, poco dopo Provedel era reattivo su Morata e poi salvava su Lino a botta sicura.
Gli ospiti sembravano avere in mano la gara ma, nei minuti finali, accadeva di tutto. Al secondo minuti di recupero, Oblak deviava una bella conclusione di Cataldi dai 25 metri, poi all’ultimo istante l’inzuccata di Provedel per il definitivo 1 a 1.

LAZIO-ATLETICO MADRID 1-1
29′ Barrios, 95′ Provedel.
LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Pellegrini (36′ Lazzari); Kamada (61′ Guendouzi), Vecino (75′ Cataldi), Luis Alberto; Felipe Anderson (61′ Isaksen), Immobile, Zaccagni(75′ Pedro). All. Sarri.
ATLETICO MADRID (3-5-2): Oblak; Savic, Witsel (74′ Correa), Hermoso; Molina, Llorente, Barrios (45′ Barrios), Saul, Lino (78′ Riquelme) ; Morata, Griezmann. All. Simeone.
ARBITRO: Vincic.