Carabao Cup, Chelsea-Liverpool: 0-1, i Reds si aggiudicano la coppa ai supplementari

liverpool chelsea

Il Liverpool ha conquistato il primo trofeo della sua stagione battendo per 0-1 il Chelsea nella finale di Carabao Cup. Nonostante il match si sia concluso a reti inviolate nei tempi regolamentari, le due squadre si sono date battaglia per tutti e 120 i minuti disputati. Alla fine a spuntarla sono stati i Reds, guidati al successo dalla rete di van Dijk. L’olandese si è rifatto nei supplementari, riprendendosi il gol toltogli dal Var durante i tempi regolamentari.

La prima vera occasione del match arriva dopo un quarto d’ora, quando Luis Diaz impegna Petrovic con tiro radente indirizzato all’angolino basso. Poco dopo Cole Palmer risponde per il Chelsea tentando un tiro di controbalzo su cui si esalta Kelleher. Arrivati alla mezz’ora di gioco Sterling trova il gol del vantaggio, vedendoselo strappare di mano poco dopo a causa di un fuorigioco precedente. Prima della pausa Cody Gakpo si libera della marcatura nell’area piccola spedendo il pallone sul palo con la testa.

A inizio ripresa Gallagher serve Fernandez in ottima posizione, l’argentino però non inquadra lo specchio di un soffio graziando il Liverpool. Successivamente Elliott riceve palla in una zona pericolosa e, con un tiro potente di mancino, obbliga Petrovic a compiere un grande intervento. All’ora di gioco van Dijk porta avanti i Reds spedendo in porta il pallone con un colpo di testa pulito che non lascia scampo al portiere. Anche in questo caso però è il Var a fermare tutto, ravvisando un altro fuorigioco. Al 76′ Connor Gallagher si divora il gol vittoria mandando clamorosamente la palla sul palo a portiere battuto. Qualche minuto dopo l’inglese prova a rifarsi con un tiro dal limite che si spegne sul fondo lambendo il palo. Prima del triplice fischio Kelleher salva ancora i suoi compiendo una doppia parata prodigiosa prima su Palmer e poi su Nkunku.

Supplementari

Nel primo tempo supplementare Danns supera i difensori avversari in elevazione e con la testa impegna subito Petrovic. Nei minuti precedenti all’interruzione Elliott sfiora ancora il gol per il Liverpool colpendo il pallone al volo su un invito di Luis Diaz, la palla termina però sul fondo. Nella seconda frazione aggiuntiva l’esterno inglese dei Reds torna a insidiare il Chelsea con un colpo di testa terminato sui legni dopo il tocco di Petrovic. Su calcio d’angolo il Liverpool trova poi il gol vittoria con Virgil van Dijk. Il corner battuto da Tsimikas è stato infatti indirizzato direttamente in area, dove ha incontrato il preciso colpo di testa di van Dijk che, piazzando il pallone nell’angolo sinistro, ha superato Petrovic.

Marcatori: 118′ van Dijk (LIV)

CHELSEA (4-2-3-1): Petrovic; Gusto, Disasi, Colwill, Chilwell (dal 113′ Chalobah); Caicedo, Fernandez; Palmer, Gallagher (dal 97′ Madueke), Sterling (dal 67′ Nkunku); Jackson (dal 90′ Mudryk). All. Pochettino

LIVERPOOL (4-3-3): Kelleher; Bradley (dal 72′ Clark), Konate (dal 106′ Quansah), van Dijk, Robertson (dall’87’ Tsimikas); Mac Allister (dall’87’ McConnell), Endo, Gravenberch (dal 28′ Gomez); Elliott, Gakpo (dall’87’ Danns), Diaz. All. Klopp

Arbitro: Chris Kavanagh