Bundesliga, Borussia M’Gladbach – Bayer Leverkusen 1-3: Havertz illumina e manda i suoi al terzo posto

Kai Havertz in azione

Nella 27^ giornata di Bundesliga, la seconda dopo la temporanea sospensione, si sfidavano Borussia M’Gladbach e Bayer Leverkusen. I biancorossi si impongono 3 a 1, grazie soprattutto alla doppietta di Havertz, che si sta rivelando un fuoriclasse assoluto.

La prima frazione di gioco si sblocca dopo pochi minuti grazie alla rete del solito Kai Havertz, che porta in vantaggio gli ospiti. Il classe ’99 sta regalando spettacolo e sarà al centro delle trattative di mercato più bollenti nelle prossime settimane. I padroni di casa tentano di reagire, ma non impensieriscono la retroguardia avversaria. In pieno recupero lo stesso Havertz colpisce la traversa da posizione ravvicinata e sulla ribattuta del legno Demirbay si fa clamorosamente murare da un difensore la conclusione a porta sguarnita.

Il Borussia impiega pochissimi istanti per pareggiare i conti a inizio ripresa. La marcatura porta la firma di Thuram, che approfitta del preciso assist di Plea. Neanche il tempo di “sgomitare” per il pari agguantato che Havertz raddoppia su calcio di rigore, intuito e deviato da Sommer, ma non abbastanza per impedire alla sfera di gonfiare la rete. Il sigillo sulla vittoria lo mette Bender di testa.

Tre punti fondamentali per il Bayer Laverkusen in trasferta, che scavalca proprio gli avversari di giornata, portandosi al terzo posto in classifica, in attesa che scenda in campo il Lipsia di Nagelsmann domani in casa del Mainz.