Basket Serie A, 3^ giornata: risultati e classifica

Weekend abbastanza intenso in Serie A dopo una lunga settimana arricchita dalle competizioni europee. La terza giornata ha visto tre match intensi già negli anticipi del sabato. Due vittorie fuori casa per Trieste e Virtus Bologna. Gli emiliani fanno tre su tre in campionato ed espugnano Venezia nel big match della serata. Nonostante la doppia doppia di Kabengele con 15 punti e 11 rimbalzi, la squadra di Luca Banchi si prende il successo nonostante il tentativo di rimonta dei lagunari. Per gli ospiti il miglior marcatore è Shengelia con 17 punti.

Nelle altre due gare di serata, come detto, vince anche Trieste lontano da casa. I biancorossi firmano il blitz a Tortona in extremis di tre punti per 82-85 con i 22 punti di Valentine. Gli ospiti mantengono un livello altissimo in attacco chiudendo sempre dai 20 punti in su ogni quarto. Infine vince anche la Reggina su Treviso con un largo gap di ben 24 punti, stessa cifra del top scorer Barford.

Spostandoci ai match domenicali, nella gara di mezzogiorno Sassari non lascia scampo a Napoli segnando ben 94 punti e prendendo il largo nel terzo quarto con un super parziale da 27-7. Mattatori della sfida la coppia Fobbs – Bendzius autrice di 39 punti. Nel pomeriggio difende il fattore casa anche Trento nella gara a più alto punteggio della giornata. I bianconeri si impongono per 1066 a 100 contro Varese che si fa beffare proprio nel terzo quarto con un parziale da 29-14. Nonostante la prova da MVP di Hands con 34 punti per gli ospiti, i padroni di casa portano a casa il successo. Sono 45 le marcature della coppia offensiva Ford – Lamb.

In serata si sono giocate le ultime tre gare per chiudere il ricco programma della 3^ giornata. Vittoria importante di Milano che si impone nel derby contro Brescia. Gara punto a punto che si chiude sul punteggio di 88-85 con gli ospiti che non riescono nella rimonta finale nonostante i 19 punti di Della Valle. Blitz esterno pesantissimo di Pistoia che passa a Cremona di una lunghezza per 65-66 trascinata da Rowan autore di 22 punti. Infine, al Pala Shark, il Trapani travolge Scafati con un gran secondo tempo. I siciliani si impongono per 101-87

I risultati della 3^ giornata di Serie A

sabato 12 ottobre

Tortona – Trieste 82-85 (Valentine 22 punti)

Venezia – Virtus Bologna 68-76 (Kabengele 15 punti e 11 rimbalzi, Shengelia 17 punti)

Reggiana – Treviso 88-64 (Barford 24 punti)