Serie A, Venezia-Atalanta 0-2: i nerazzurri dominano al Penzo

atalanta_x_official

Finisce sul risultato di 0-2 il match fra il Venezia e l’Atalanta, ce ottiene una vittoria fondamentale e risale la classifica. Prestazione convicete degli uomini di Gasperini, che ottengono i 3 punti grazie alle reti di Retegui e Pasalic.

Al 5 minuto ci prova il Venezia. Oristanio va via a Zappacosta sulla destra, cross basso per Pohjanpalo che anticipa Hien e manda a lato di prima intenzione. L’Atalanta riponde subito e trova il gol con Pasalic, che approfitta di una mischia in area e mette dentro la palla del vantaggio. Ancora nerazzurri pericolosi, stavolta con De Ketelaere, grande parata di Stankovic. Il Venezia non si perde d’animo e al 20′ Zampano ruba palla a Lookman e prova la conclusione, ma Carnesecchi è attento e para. Alla mezz’ora Lookman riceve centralmente e colpisce la traversa con un siluro da fuori. Agli sgoccioli del primo tempo ci prova Retegui su assist di De Roon, ma il suo tiro sfiora solamente il palo.

Gi orobici partono a mille nel secondo tempo e al 48′ trovano subito il gol del raddoppio con Retegui, che ruba la palla a Candela e batte Stankovic con un bel pallonetto. I lagunari non si arrendono e provano ad accorciare le distanze con Duncan, che sfodera un rasoterra velenoso che si spegne sul fondo. Prova a riscattarre l’errore Candela al 62′. Tacco di Nicolussi dentro l’area, l’esterno del Venezia ha una grande chance ma calcia altissimo. Al 71′ grande ripartenza di Yeboah che serve Orstanio, ma la conclusione non centra la porta. Due minuti dopo Samardzic prova a chiudere il match con un tiro potente, parato da Stankovic. I ritmi della gara si abbassano, con gli ospiti che controllano bene il pallino del gioco. Dopo 4 minut di recupero, l’arbtro fischia la fine. Venezia-Atalanta 0-2.

Tabellino

Venezia (3-4-2-1): Stankovic; Idzes, Svoboda, Sagrado (19′ st Haps); Candela, Nicolussi Caviglia (19′ st Yeboah), Duncan, Zampano; Oristanio (34′ st El Haddad), Ellertsson (1′ st Busio); Pohjanpalo (34′ st Gytkjaer). A disposizione: Joronen, Oliverira, Grandi, Altare, Crnigoj, Schingtienne, Andersen, Raimondo, Carboni, Doumbia. Allenatore: Di Francesco

Atalanta (3-4-3): Carnesecchi; Djimsiti, Hien (1′ st Ruggeri), De Roon; Bellanova, Pasalic, Ederson (30′ st Sulemana); Zappacosta; De Ketelaere (24′ st Samardzic), Retegui (24′ st Zaniolo), Lookman (1′ st Cuadrado). A disposizione: Rui Patricio, Rossi, Godfrey, Palestra, Vlahovic, Del Lungo, Steffanoni. Allenatore: Gasperini

Arbitro: Zufferli

Marcatori: 7′ Pasalic (A), 2′ st Retegui (A)

Ammoniti: Ederson (A), Busio (V)