Serie A, Napoli-Monza 2-0: la squadra di Conte vince e convince al “Maradona”

Serie A, i consigli del fantacalcio per la terza giornata

Altra partita e altro successo per il Napoli di Antonio Conte. Gli Azzurri risolvono in scioltezza la pratica Monza con i gol di Politano e Kvaratskhelia. Attualmente prima in classifica con 13 punti, la squadra partenopea da seguito al suo ottimo periodo di forma: 5 vittorie e un pari (contro la Juventus) nelle ultime 6 gare.

Gli Azzurri provano subito a controllare il match, mantenendo il controllo della palla. Al 22′ si sblocca la gara con la rete di Politano che trova un uno due involontario con Bianco e converge a gran velocità verso la porta. L’ex Inter e Sassuolo batte Turati con un preciso mancino sul secondo palo. Dopo soli 10 minuti arriva il raddoppio per i campani con il gol di Kvaratskhelia. L’esterno georgiano approfitta di un rimpallo tra McTominay e Pessina, recupera la palla e con il destro la insacca per il 2-0. Il primo tempo prosegue senza grandi occasioni, dopo un minuto di recupero arriva il duplice fischio dell’arbitro.

Il Napoli parte all’attacco e al 54′ per poco non trova il tris con McTominay: lo scozzese svetta di testa su corner, ma la palla sfiora il palo. Al 59′ risponde il Monza con l’incornata di Djuric, Caprile salva tutto in tuffo. Al 61′ tentativo direttamente su punizione di Maldini, l’ex Milan calcia bene mandando il pallone fuori di poco. Insistono i brianzoli con un azione insistita che culmina con il tiro fuori misura di Bianco. La squadra di Nesta prova a buttarsi in avantii per accorciare le distanze: Maldini si crea spazio al limite dell’area e tenta la conclusione, ma viene deviata da Buongiorno. Il Napoli resiste agli urti e prova a far salire la squadra grazie al lavoro fisico di Lukaku. All’88’ guizzo di Mazzocchi che serve in area Raspadori, il nuovo entrato si gira bene e conclude, ma la palla finisce sull’esterno della rete. Il match finisce dopo 5 minuti di recupero. Gli Azzurri vincono per 2-0.

NAPOLI (4-3-3) – Caprile; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera; Anguissa, Lobotka, McTominay; Politano (86′ Neres), Lukaku (87′ Raspadori), Kvaratskhelia (75′ Mazzocchi). Allenatore: Antonio Conte

MONZA (3-4-2-1) – Turati; Izzo (82′ D’Ambrosio), Pablo Marì, A. Carboni; Pedro Pereira, Bianco (83′ Caprari), Bondo, Kyriakopoulos; Pessina, Maldini; Djuric. Allenatore: Alessandro Nesta

Marcatori: Politano (N) 22′, Kvaratskhelia (N) 34′

Ammoniti: Maldini (M), Kvaratskhelia (N), Izzo (M)

Arbitro: Gianluca Manganiello (Pinerolo)