Europa League, Dinamo Kiev-Lazio 0-3: grande prova di forza dei biancocelesti

lazio_X_official

La Lazio esordisce in Europa League nel migliore dei modi. La squadra di Baroni ha liquidato facilmente la Dinamo Kiev, con un netto successo per 3-0. Il match si è svolto sul campo neutro di Amburgo, dove gli ucraini disputeranno gli impegni europei casalinghi di questa stagione.

Pronti via e la Lazio passa in vantaggio con il gol di Dia al 4′ minuto su assist di Pedro, dopo uno scambio nello stretto. Al 14′ Yarmolenko favorisce il taglio di Tymchyk che sbaglia il cross arretrato, provvidenziale l’intervento di un attento Rovella. Al 27′ grande occasione per i biancocelesti con una bordata dal limite dell’area di Rovella, ma Bushchan si fa trovare attento e respinge. Al 33′ arriva il raddoppio della squadra di Baroni con la prima rete di Dele-Bashiru, che trafigge il portiere su assist di Vecino. Dopo due minuti i romani calano il tris con Dia, che sigla la doppietta personale. Al 42′ occasione Dinamo! Gran botta di Brazhko dalla distanza su punizione, vola Provedel a mettere in angolo. Gli ucraini ci riprovano con Vanat da dentro l’area di rigore, ma Provedel blocca. Al 45′ tiro a giro velenosissimo dell’esterno ucraino, ma il portiere della Lazio vola sulla sua destra e salva la porta.

Biancocelesti che provano a segnare il gol del poker al 60′ con Pedro, ma la sua conclusione si infrange sul palo, sulla ribattuta si avventa Isaksen, ma il tiro viene salvato dagli ucraini sulla linea. Dopo poco ci prova ancora Lazio con Dia, ma la palla viene deviata in corner. Al 67′ Isaksen libera il sinistro, palla deviata che termina di poco sopra la traversa. L’arbitro però non concede l’angolo. Il ritmo del match rallenta e la squadra italiana prova a gestire la palla. All’81’ clamorosa ingenuità di Noslin, che viene espulso dopo una gomitata fortuita ai danni di Dubinchak. Gli ucraini non mollano e cercano la rete del 3-1, ma Provedel mantiene ancora inviolata la porta. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Vittoria meritatissima della Lazio.

Dinamo Kiev-Lazio 0-3: risultato e tabellino

Reti: 4′, 35′ Dia, 33′ Dele-Bashiru

DINAMO KIEV (4-3-3): Bushchan; Tymchyk, Ceballos (19′ Bilovar), Mykhavko, Dubinchak; Pikhalonok, Brazhko, Shaparenko (64′ Braharu); Yarmolenko (64′ Rubchynskyi), Vanat, Kabaiev (84′ Guerrero). Allenatore: Shovkovsky. A disp. Neshcheret, Vivcharenko, Diachuk, Popov, Andriyevskiy, Karavaiev, Malush, Buyalskyi.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Marusic, Patric (56′ Gila), Romagnoli, Pellegrini; Rovella, Vecino; Tchaouna (56′ Isaksen), Dele-Bashiru (78′ Noslin), Pedro (68′ Zaccagni); Dia (68′ Castellanos). Allenatore: Baroni. A disp. Mandas, Furlanetto; Lazzari, Nuno Tavares, Guendouzi.

Arbitro: Sidiropoulos (GRE)

Ammoniti: Dubinchak, Romagnoli, Mykhavko